17.04.2018 8:27

Аваков предложил стратегию по возвращению Донбасса Украине

Аваков сообщил, что введение миротворцев может быть одним из действенных механизмов по освобождению Донбасса.

Украина не может планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией Российской Федерации. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы, украинцы, если говорить честно, при текущем развитии событий не можем планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией РФ. Это факт", — заявил Аваков.

Он также отметил, что из-за этого риска президент Украины Петр Порошенко и говорит о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс. "Это (миротворцы, — ред.) один из механизмов, который может быть действенным.

Но надо понимать — для чего нужна миротворческая миссия? Для того чтобы патрули "голубых касок" ходили по Горловке наравне с патрулями русской марионетки Захарченко? Это неприемлемо", — добавил он.

Источник

Дело водителя, который пьяным за рулем совершил ДТП и дал полицейским взятки, передали в суд Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завершили чемпионат мира 15-ми На Льва Ландау «скорая» попала в ДТП — есть пострадавшие «Оскар» для манекена или как харьковские активисты Насирова высмеивали Возле железнодорожной станции в Дергачевском районе на мужчину напали и ограбили

Лента новостей