17.04.2018 8:27

Аваков предложил стратегию по возвращению Донбасса Украине

Аваков сообщил, что введение миротворцев может быть одним из действенных механизмов по освобождению Донбасса.

Украина не может планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией Российской Федерации. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы, украинцы, если говорить честно, при текущем развитии событий не можем планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией РФ. Это факт", — заявил Аваков.

Он также отметил, что из-за этого риска президент Украины Петр Порошенко и говорит о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс. "Это (миротворцы, — ред.) один из механизмов, который может быть действенным.

Но надо понимать — для чего нужна миротворческая миссия? Для того чтобы патрули "голубых касок" ходили по Горловке наравне с патрулями русской марионетки Захарченко? Это неприемлемо", — добавил он.

Источник

Избитый в последнем бою российский экс-харьковчанин из «Оплота» возвращается в смешанные единоборства Сегодня три страны нанесли удар по Сирии Столкновение Mercedes и ВАЗ на Людвика Свободы — один пострадавший В Харькове увеличили стоимость питания для школьников В харьковском детсаду детям рассказывали, что Крым — это Россия

Лента новостей