В WhatsApp теперь можно запретить добавлять себя в группы

Если вы, как и я, из тех людей, глаз которых начинает отчаянно дергаться, когда приходит уведомление об очередном общем чатике в мессенджере, то сегодня у нас есть повод для радости.
На днях WhatApp представил новую функцию в настройках приватности, которая разрешит пользователям отказаться от добавления их в группы. «Мы представляем новую настройку конфиденциальности и систему приглашений, которая поможет вам решить, кто может добавить вас в группы», – говорится на сайте компании.
Чтобы активировать новую функцию, нужно в приложении зайти в «Настройки», затем в «Аккаунт» > «Приватность» > новая графа «Группы». Нажав на нее, нужно определить, кто может добавлять пользователя в группы: «Никто», «Мои контакты» или «Все».
Опция «Никто» означает, что при каждой попытке добавить пользователя в группу будет приходить запрос, который можно подтвердить или отклонить. Опция «Мои контакты» позволяет добавлять в чат только тех, кто находится у пользователя в списке контактов. Функция станет доступна во всех странах в ближайшие недели.
Это, конечно, прекрасно. Но странно, что первым до этого додумались не создатели Viber.
Рекомендовано к прочтению
- Конференция о национальных культурах Урала приглашает этнографов и фольклористов
- Сергей Громов дежурит по Туле 4 октября: как обратиться к городским службам
- Насри прибыл в Египет представлять президента Республики на саммите НЕПАД
- Куда сходить в Чехове 27 сентября: коньки, цирк и «Рисунки Чехова»
- Детям передали праздничные подарки к 35-летию независимости страны