22.09.2017 22:06

"UA:Перший" объявил акцию протеста из-за недофинансирования

Пока одни требуют от государства как можно больше инвестиций в контент, другие, как «UA:Перший», просят хотя бы придерживаться предварительных договоренностей. Ударом для Общественного вещания стало известие о том, что не только в этом году оно недополучит 25% обещанных государством денег, но и в следующем может остаться без половины финансирования. Терпеть это команда Зураба Аласании не намерена, а потому со вчерашнего дня объявила акцию по выражению недовольства.

Бунт заключается в том, что каждые полчаса в эфире вещателя появляется голубая заставка со следующим текстом: «2017 року суспільне мовлення недофінансовано на 25%. 2018 року суспільне мовлення недофінансують на 50% (проект Держбюджету-2018). Ми продовжуємо робити чесні новини. Якщо екран стане повністю синім – ми не зможемо цього робити».

Более того, правление НОТУ считает такие действия со стороны властей давлением на свободу слова и воспринимает их как способ ручного управления вещателем накануне избирательной кампании. Отсутствие денег, по их словам, может привести к невозможности оплачивать трансляцию, а это, знаете ли, уже ни в какие ворота. Да и вообще, назвались груздями - полезайте сами знаете куда. И обещания выполнять не забывайте.

Источник

Решение кадровых задач в Москве: доверьте бизнес-процессы профессионалам На Пасху грубых нарушений порядка не зафиксировано – полиция В ВНО-2018 не будет тестирования по русскому языку На этапе мирового Гран-При погиб мотогонщик Apple уволила сотрудника из-за его дочери, опубликовавшей видео с новым iPhone X

Лента новостей