Рада передумала вводить конфискацию имущества за лжеминирование

Верховная рада не стала вводить конфискацию имущества за ложное минирование. Нардепы приняли во втором чтении законопроект №3911.

Об этом стало известно из трансляции заседания Рады.

"За" проголосовали 286 парламентариев.

Этот закон вносит изменения в статью 259 Уголовного кодекса.

К первому чтению заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые могут повлечь гибель людей или другие тяжелые последствия, предлагали наказывать лишением свободы от 2 до 6 лет с конфискацией имущества. До этого конфискация предусмотрена не была.

Однако ко второму чтению эту норму убрали из документа.

Теперь закон предусматривает, что если объектами лжеминирования стали критически важные объекты инфраструктуры или здания или сооружения, обеспечивающие деятельность органов госвласти, или учреждения здравоохранения или учреждения образования, или если оно повлекло тяжкие последствия или совершено повторно, это наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Опять-таки от конфискации имущества отказались.

Уточняется, что термин "критически важные объекты инфраструктуры" употребляется в значении, определенном в ЗУ "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

Читайте

Источник

Снукерист отдал кий выбежавшей к столу женщине СБУ подтвердила задержание бойца АТО в Москве В чем отличие между созданием и оптимизацией сайта® В ночь на 25 марта Украина перейдет на летнее время В Балаклее при пожаре в частном доме погиб мужчина

Лента новостей