21.12.2020 16:03

«Полезная программа»: тонкости мясной нарезки

«Полезная программа»: тонкости мясной нарезки

Во вторник, 22 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный мясной нарезке. Балык, буженина, ветчина и хамон... Как выбрать вкусные мясные деликатесы, чтобы получить максимальную пользу? Что делать, чтобы нарезка не обветривалась? Как красиво нарезать мясо? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу расскажут о тонкостях выбора мясной нарезки и ее пользе для здоровья.

Байонская и вестфальская ветчина, итальянское прошутто, испанский хамон – эти деликатесы достойно украсят любой праздничный стол. Но сколько в мире существует мясо, столько у человечества возникают вопросы: как есть, с чем есть и сколько есть. Что полезнее – балык, ветчина или хамон? Как выбрать качественный продукт? С чем лучше всего подавать эти деликатесы?

«Мясную нарезку нужно ставить на стол не ранее чем за час до прихода гостей, чтобы она не обветрилась, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Мясо должно быть комнатной температуры, очищенное от шкурки и нарезанное тоненькими кусочками. Хамон и некоторые виды итальянской ветчины лучше подавать на отдельном блюде, чтобы они сохранили свой аромат. Хорошим дополнением к мясным деликатесам станут свежие овощи, оливки и соленые огурцы, а также хрен, горчица и острые соусы. И не забудьте о хлебе или соленых крекерах. Они идеально подходят к мясной нарезке».

Как оформить мясное ассорти для праздничного стола? Cколько такого мяса можно съесть и стоит ли давать его детям? Что помогает нам получить и пользу, и наслаждение от мясных деликатесов? И каков их срок хранения? Своими советами и рецептами поделятся эксперты ток-шоу: врач-гастроэнтеролог Татьяна Кулиш, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Алик Мкртчян, картадор Николай Гаркавченко и хореограф Амадор Лопес.

«Я родом из Венесуэлы, где всегда на праздник принято накрывать на стол большую ладью с мясной нарезкой, – делится Амадор Лопес. – Вообще венесуэльцы любят мясные деликатесы и на завтрак, и на обед, и на ужин. А в преддверии Нового года у нас обязательно варится в вине кусок ветчины весом в 5 кг, который потом тоненько нарезается и подается в горячем или холодном виде с кисло-сладким соусом. То, что это вкусно, – это понятно. Но, оказывается, это еще и полезно. Ведь ветчина, как и другие виды красного мяса, – источник протеинов».

Выпуск ток-шоу, посвященный мясной нарезке, смотрите завтра, 22 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 23 декабря, в 10:00 на «Интере» – выпуск о крабовых палочках.
Первые упоминания о сурими появились в 1100 году в Японии. Люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Так появились камабоко, а позже – в 70-х годах прошлого века – японские повара изобрели знакомые нам крабовые палочки. Сегодня ни один праздник не обходится без салата из крабовых палочек. Как их правильно выбирать, сколько есть и с чем лучше сочетать? Из чего состоят крабовые палочки и что в них полезного? Сколько сурими, согласно норме, должно быть в их составе? Какие крабовые палочки лучше – замороженные или охлажденные? Звездный эксперт ток-шоу – шоумен Дмитрий Коляденко.

В четверг, 24 декабря, в 10:00 на «Интере» – программа о том, на что обращать внимание при выборе майонеза.
Майонез входит в число наиболее популярных соусов во многих странах – наряду с кетчупом и горчицей. Как выбрать лучший майонез и можно ли проверить его качество в домашних условиях? Для чего в майонез добавляют каротин, крахмал и консерванты? Какие еще новые ингредиенты этого соуса открыли для себя производители? Какого цвета должен быть качественный майонез и от чего этот цвет зависит? И как приготовить безопасный, вкусный и полезный майонез дома, рассказали эксперты «Полезной программы». Звездный гость ток-шоу – ведущий и шоумен Вячеслав Соломка.

В пятницу, 25 декабря, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о шпротах.
Первыми есть мелкую рыбешку начали шведы, название у шпротов – немецкое, а их родиной считают Латвию. Во времена СССР они были дефицитом, а сейчас их можно встретить практически в любом магазине. Что такое шпроты – название рыбы или способ приготовления? Какие полезные витамины и микроэлементы содержат шпроты? На что следует обратить внимание, чтобы выбрать качественный и свежий продукт? Какие опасные вещества могут попасть в шпроты? На эти и многие другие вопросы ответили эксперты ток-шоу, среди которых – актер Виталий Борисюк и телеведущая Светлана Вольнова.

А в субботу, 26 декабря, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную икре.
До Нового года остается всего несколько дней. Если вы ещё не успели купить красную или черную икру, то не торопитесь и для начала посмотрите на канале «Интер» выпуск ток-шоу «Полезная программа». В нем ведущие и эксперты рассказывают, как выбрать настоящую качественную икру. Чем красная икра отличается от черной, кроме цвета и размера? С чем лучше употреблять икру, чтобы было максимально полезно? И как ее красиво подать на праздничный стол? Звездная гостья ток-шоу – певица Мила Нитич.

"Я начал задыхаться": Григорий Чапкис попал в больницу

Источник

Вместо камер и микрофонов - пневматические винтовки. На выходных прошел турнир по стрельбе между представителями местных СМИ На аукционе продали фото ранних гастролей The Beatles за 250 тысяч фунтов На проспекте Гагарина автомобиль протаранил забор Порошенко ввел в действие решение СНБО с предложениями в госбюджет-2018 На Павловом Поле ЗАЗ протаранил Деу

Лента новостей