«Полезная программа»: как выбрать свежую морковь?
Во вторник, 20 апреля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы», посвященный моркови – одному из базовых продуктов, встречающихся в ежедневном рационе большинства людей. Ее любят за сладковатый вкус, универсальность и множество полезных свойств. Красная или белая, желтая или фиолетовая…
Какая морковь полезнее – свежая, маринованная или запеченная? Как часто и с чем ее можно есть? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта рассказали, как выбрать самую вкусную морковь и какие блюда из нее приготовить.
Морковь – универсальный овощ, в котором содержится масса полезных веществ. Она сохранит ваши зубы крепкими, зрение – острым, а талию – стройной.
«Этот корнеплод – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, в нем содержатся витамины В, РР, А, С и К, а еще – железо, цинк, йод, медь, калий и магний, – рассказывает диетолог Юлия Трофимчук. – Каротин – это мощный антиоксидант, который помогает сохранять острое зрение. Биотин – один из важнейших витаминов для роста и обновления клеток. Также морковь содержит фитонциды – натуральные антибиотики, которые угнетают развитие и рост болезнетворных бактерий. Стоит отметить, что витамин А усваивается организмом человека только вместе с жиросодержащими продуктами, поэтому не забывайте добавлять к тертой моркови растительное масло, сливки или сметану. Суточная норма потребления моркови для взрослого человека составляет 200-300 г, для ребенка – 100-150 г».
Как на прилавках магазинов выбрать качественный продукт? Какими морковными блюдами можно удивить гостей и как приготовить морковь по-корейски в современном варианте, в студии «Полезной программы» расскажут ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу: диетолог Юлия Трофимчук, шеф-повар Сергей Хегай, агроном Григорий Иванов и певица Карина Плай.
«Морковь люблю с детства, – признается Карина Плай. – Помню, папа приносил тарелочку с натертой морковью, посыпанной сахарком, – это было одно из моих любимых блюд. Позже оценила по достоинству морковный сок и морковные котлеты из жмыха. Морковь отлично сочетается с йогуртом, оливковым маслом, орехами, а также овощами и фруктами. Мне кажется, этот корнеплод – прекрасный заменитель конфет. По крайней мере, моя талия говорит мне спасибо за то, что выбираю именно этот овощ».
Смотрите специальный выпуск ток-шоу о моркови – завтра, 20 апреля, в 10:00 на телеканале «Интер».
Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».
В среду, 21 апреля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный продуктам для крепких костей и суставов.
Укрепить скелет и улучшить его состояние можно посредством правильного питания. Что надо включать в повседневный рацион, чтобы кости сохраняли прочность, а суставы – подвижность? Какие витамины и микроэлементы необходимы? В каких продуктах они содержатся? Почему фосфор очень важен для нашего организма? И сколько нужно съесть холодца, чтобы не болели суставы, расскажут ведущий Александр Лукьяненко, эксперты и звездная гостья «Полезной программы» – актриса и телеведущая Руслана Писанка.
В четверг, 22 апреля, в 10:00 на «Интере» – программа о продуктах против бессонницы.
При помощи обычных продуктов можно нормализовать сон и сделать его здоровым, продолжительным и крепким. Что стоит съесть, чтобы легко уснуть? От каких блюд и напитков, возбуждающих нервную систему и препятствующих засыпанию, нужно отказаться? В какое время лучше ужинать? И что нужно пить, чтобы объятия Морфея были сладкими и крепкими, рассказали эксперты «Полезной программы». Звездный гость ток-шоу – телеведущий Павел Прядко.
В пятницу, 23 апреля, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск о красной рыбе.
Красную рыбу принято считать деликатесом. Она отличается от других продуктов питания не только превосходными вкусовыми, но и полезными качествами. В чем ее ценность для нашего здоровья? Как выбрать качественную и безопасную красную рыбу: семгу, форель, лосося и горбушу? Звездным гостем программы станет актер Валерий Чигляев. Он поделится с телезрителями собственным рецептом приготовления оригинальной рыбной похлебки. А шеф-повар Ирина Рудневская раскроет секрет, как за считанные минуты приготовить вкусную закуску и необычный десерт из лосося.
А в субботу, 24 апреля, в 10:00 на «Интере» зрители увидят выпуск «Полезной программы», посвященный продуктам-гриль.
Бургеры, стейки, колбаски и курица-гриль… В сезон пикников мы часто готовим изысканные блюда на открытом огне. Чем отличаются гриль, мангал и барбекю? Как правильно выбрать сковороду-гриль для домашнего использования? Как готовить на гриле, чтобы было и вкусно, и полезно? Разбираться в этих вопросах будут ведущий ток-шоу, профессиональные эксперты и звездная гостья – певица Мила Нитич.
Ко Дню Победы телеканал «Интер» начинает акцию «Правнуки помнят»
Рекомендовано к прочтению