08.02.2021 20:43

«Полезная программа»: как выбрать кефир

Во вторник, 9 февраля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы» о кефире, целебные свойства которого известны с давних времен. Современные врачи рекомендуют пить его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Действительно ли этот напиток способствует хорошей работе желудка? Из какого молока готовится самый полезный кефир? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу расскажут, на что обратить внимание при выборе этого молочного продукта, как на вкус и свойства влияет его срок годности и сколько кефира нужно пить, чтобы жить долго, как кавказские горцы.

«Натуральный кефир – это живой продукт, в котором содержится более 50 ингредиентов: бифидобактерии, лактобактерии, кальций, витамины группы В и необходимый всем витамин D, – рассказывает эксперт по качеству мясо-молочной продукции Оксана Прокопенко. – Он настолько богат по составу и полезен для микрофлоры кишечника, что способствует восстановлению иммунитета. Также на основе кефира можно синтезировать некоторые аминокислоты. Для сравнения: в йогурте содержится всего 2 культуры. Но важно понимать, что такими целебными свойствами обладает лишь натуральный кефир, который содержит только пастеризованное молоко и закваски живых бактерий. Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, берите кефир с 2,5-3,2% жирности. Обезжиренный кефир не содержит жиров и жирорастворимых витаминов. Также важны сроки хранения. У натурального кефира это не более 10-14 дней. Если на упаковке указано, что его срок годности – месяц и более, то, скорее всего, он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров».

Когда лучше пить кефир – утром или вечером? Чем отличается кефир от кефирного напитка? Можно ли похудеть на кефире? И как приготовить вкусный десерт на его основе? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: диетолог Борис Скачко, эксперт по качеству мясо-молочной продукции Оксана Прокопенко, шеф-повар Дарья Барабанщикова. Полезными советами поделится звездная гостья проекта – солистка Национальной оперы Украины Елена Гончарук.

«У меня нет страсти к молоку, а вот кефир люблю с детства: это вкусно и полезно, душа поет, – признается Елена Гончарук. – Летом устраиваю разгрузочные дни на кефире: выпиваю до 2 литров этого напитка, это очень эффективно для удержания веса. А еще есть отличный рецепт, который помогает сохранить красоту и молодость кожи. Приходилось вам слышать об умывании кисляком? Просто нанесите продукт на лицо легкими массажными движениями и оставьте на 5 минут. Молочная кислота, содержащаяся в кислом молоке, действует как мягкий пилинг и хорошо очищает кожу».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный кефиру, смотрите завтра, 9 февраля, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 10 февраля, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе вареной колбасы.
В 1936 году в СССР появилось новое лекарство для народа – колбаса. Не простая. Вареная. Из мяса. В приказе Народного комиссара пищевой промышленности Анастаса Микояна говорилось: «Колбаса предназначена для улучшения здоровья, подорванного гражданской войной и царским режимом». С тех пор «Докторская» и другие виды вареных колбас стали самыми популярными закусками на любом столе. Но действительно ли вареная колбаса – диетическая? Насколько изменился рецепт полезной «Докторской» за последние 50 лет? Какие виды вареных колбас существуют в мире? И как выбрать качественный продукт? Ответы – в новом выпуске «Полезной программы», гостьей которого стала певица Мята.

В четверг, 11 февраля, в 10:00 на «Интере» – программа о вяленых продуктах.
Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов, благодаря которому мясо, рыба, фрукты и овощи могут храниться по несколько лет. Сохраняют ли они полезные свойства? Чем вяленые продукты отличаются от копченых и сушеных? Как выбрать качественный товар на прилавках супермаркетов? И как приготовить дома вяленые желтки и вяленого гуся по-татарски, рассказали эксперты «Полезной программы». Звездный гость ток-шоу – заслуженный артист Украины Виталий Борисюк.

В пятницу, 12 февраля, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о лимонах.
Не хотите болеть зимой – налегайте на лимоны. Помогают ли бабушкины рецепты от болезней? И как в магазинах выбрать самые полезные и качественные лимоны? Какие лучшие покупать – тонкокожие или толстокожие, крупные или мелкие? О чем расскажут запах и вкус лимонов? Сколько полезных веществ в этих цитрусовых? И как едят лимоны в разных странах мира, рассказали эксперты «Полезной программы». Звездная гостья ток-шоу – телеведущая Светлана Леонтьева.

А в субботу, 13 февраля, в 10:00 на «Интере» зрители увидят праздничный выпуск о продуктах-афродизиаках.
Любовь, страсть и хорошая еда – что может быть лучше? Особенно, когда они правильно сочетаются. Накануне Дня влюбленных самое время вспомнить о продуктах-афродизиаках, которые усиливают притяжение к противоположному полу. Ведь кто не слышал об удивительных свойствах шоколада, клубники или устриц? Так ли они чудодейственны, как принято считать? Как афродизиаки действуют на наш организм? В чем их главная сила? Какие продукты – самые эффективные? И как приготовить «приворотное зелье» и изысканное блюдо-афродизиак для незабываемого романтического ужина? Звездные гости ток-шоу – дуэт «Анна-Мария».

Источник

В Харьковской области чиновница задекларировала 2,5 миллиона гривен наличными По делу о рюкзаках МВД проходят новые обыски Марлос исполнил обязательный обряд для новичка сборной Украины - спел песню Смертельная авария в на Сумской: с погибшими мамой и дочкой попрощаются завтра Арбитр не засчитал чистый гол

Лента новостей