30.08.2020 11:26

Оффшор — только для миллионеров?

Оффшор — только для миллионеров?

Распространенное, но ошибочное мнение, что оффшор предназначен только для миллионеров. Малый и средний бизнес тоже может «убежать» в оффшоры. Однако не каждый оффшор для этого подойдет. Некоторые страны требуют чуть ли не миллионы долларов на счете для регистрации оффшорной компании. А открыть оффшор в Гонконге иностранцы могут хоть с $1000, если обратиться к Offshorensk.ru.

У предпринимателей, которые выбирают оффшоры, не всегда негативные намерения. Иногда они регистрируют компанию в другой стране, чтобы избежать неудобных условий ведения бизнеса в России. Если предприятие, например, с Кипра или Турции, работает в РФ — это еще ни о чем не говорит. Не стоит ставить «клеймо»: компания может быть основана реальными иностранцами из этих стран, которые являются партнерами отечественного бизнеса.

Мировой бюджет 2017 составил  $ 90400000000000. По  данным  публикации на сайте МВФ от 2018 года, «оффшорные обороты» в мире тогда было около $ 12 трлн. Поэтому судьба оффшорных денег в мировой экономике таки значительна. Эти подсчеты — очень приблизительны. «Из-за секретности, которая является основанием для предоставления услуг оффшорными банками, адвокатами и компаниями, трудно точно установить, сколько денег попадает в налоговые гавани, откуда и куда идут средства», — говорится в публикации.

Сейчас в мире около 110 оффшорных стран. Страны «Большой двадцатки» уже несколько лет разрабатывают и воплощают проекты, имеющие противодействие уклонению от уплаты налогов. Несмотря на борьбу на глобальном уровне, некоторые развитые государства до сих пор входят в перечень оффшоров (Швейцария, Сингапур, Турция) или мидшоров (США, Гонконг), и не слишком заинтересованы бороться с этим.

Мидшор — условный «полуоффшор», финансово стабильные страны с гибкой налоговой ставкой для иностранных компаний. В мидшорах придерживаются принципов прозрачности и ведут открытые реестры компаний. Мидшорами можно назвать Гонконг, Ирландию и Великобританию.

Мы не встречали международных конфликтов по оффшорам. Ведь, когда страны устанавливают высокую налоговую ставку для бизнеса, они осознают, что часть компаний пойдет в оффшоры и они потеряют налоги. Значительно чаще возникают скандалы по раскрытию информации о настоящих владельцах оффшорного бизнеса.

Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях. Содержание под стражей или полтора миллиона залога. Суд вынес решение по мере пресечения главе ХНУВС Вратарь, радуясь победе, проехал на машине для заливки льда Столкновение Hyundai и Nissan на ХТЗ - один пострадавший Под Киевом из-за обстрела автомобиля погибла Амина Окуева,- Геращенко

Лента новостей