12.09.2017 17:51

Netflix рекламирует третий сезон "Нарко" с помощью кокаина в туалетах

Netflix рекламирует третий сезон

Видеосервис Netflix не устает доказывать, что знает толк не только в производстве и распространении контента, но и в его раскрутке. Еще не утихли разговоры о том, как компания создала коллекцию сортов марихуаны в поддержку сразу 10 своих шоу, как грянула новая промокампания, на этот раз - по случаю премьеры третьего сезона сериала «Нарко».

Чтобы прорекламировать новинку, Netflix задумался о кокаиновых «горячих точках» 90-х годов. Так, реклама «Нарко» с 1 сентября появилась в туалетах баров и ночных клубов: наклейка со свернутой в трубочку купюрой и следами от кокаина, а также фактами о картеле Кали, вокруг которого строится сезон.

Для реализии кампании Netflix сотрудничал с рекламным агентством Doner Los Angeles. Оно создало наклейки и подставки под пиво, разместив их в более чем 160 барах и туалетах Лос-Анджелеса, Чикаго, Нью-Йорка и Майами, где клиенты картеля Кали могли употреблять кокаин в 90-е годы. Например, на одной наклейке изображена кредитная карта рядом с несколькими линиями белого порошкообразного вещества и цитатой «Картель Кали построил империю стоимостью 200 миллиардов долларов по одной дорожке за раз».

Netflix рекламирует третий сезон

«Мы хотели не только эпатировать и реализовать идею там, где люди меньше всего ожидали. Для нас также было важно продолжить историю, которую рассказывает Netflix, - говорит креативный директор Doner Los Angeles Джейсон Габорио. - Netflix - это, прежде всего, сторителлинг. Это всего лишь продолжение истории в контексте, который помогает нам быть услышанными».

Отличный пример кампании, в которую вложены душа и воображение. А вам слабо?

Источник

С начала года в Украине корью заболело более 1200 человек Свыше 13 миллиардов гривен: депутаты Харьковского облсовета приняли бюджет на 2018 год Олег Ляшко решил жениться (видео) Возле Чугуева грузовик насмерть сбил мужчину На Клочковской легковушка попала под трактор - есть пострадавшие

Лента новостей