22.03.2021 12:33

Нефть дешевеет из-за локдаунов в Европе

Цены на нефть снизились в понедельник, 22 марта, из-за опасений по поводу падения спроса на топливо в связи с новыми карантинными ограничениями в Европе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $64,24 за баррель, что на $0,29 (0,45%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $61,21 за баррель, что на $0,21 (0,34%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $64,53 и $61,42 соответственно.

Германия планирует продлить режим антивирусной блокировки на пятый месяц. Это связано с тем, что количество новых заражений COVID-19, по заявлению властей, может вызвать перегрузку местных больниц.

«Реальность такова, что мы все еще далеки от полного восстановления спроса. Главной опорой для нефтяного рынка сегодня являются рекордно высокие уровни отключенных добывающих мощностей», — сказал Стивен Иннес, главный стратег Axi по глобальным рынкам.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники осуществили беспрецедентное сокращение производства в рамках сделки ОПЕК+, чтобы сбалансировать глобальные рынки после того, как спрос на топливо упал на фоне пандемии COVID-19.

Между тем, пользуясь ростом мировых цен на нефть энергетические компании США усиливают буровую активность. Количество буровых установок для добычи нефти и газа, ранний индикатор будущей добычи, на прошлой неделе выросло на девять единиц, до 411 ед. Это является самым высоким показателем с апреля 2020 г., сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes Co в своем пятничном отчете.

Количество буровых установок росло последние семь месяцев и за это время увеличилось почти на 70% с рекордного минимума в 244 ед., зафиксированного в августе прошлого года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,13 доллара за баррель, что на 40 центов ниже уровня закрытия торгов ($64,53).

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Крыму новорожденного назвали Биткоином – СМИ США оценили ущерб от кибератак в 2016 году У президента харьковского футбольного клуба "Гелиос" "может лопнуть терпение" Футболисты вместе с полицией устроили охоту на футбольных хулиганов Аутентичный ресторан «Такао»

Лента новостей