21.02.2018 22:41

ICU требует от Плюсов и Сергея Лещенко опровержения недостоверной информации о своей деятельности

ICU требует от Плюсов и Сергея Лещенко опровержения недостоверной информации о своей деятельности

Начало года для группы «Инвестиционный Капитал Украина» выдалось крайне напряженным. В январе бывший журналист, а теперь тоскующий по журналистскому прошлому народный депутат Сергей Лещенко написал достаточно объемный материал, в котором обвинил компанию и ее руководство в не очень честной деятельности и связях с Порошенко. Чуть позже, в начале февраля, тему взял в разработку проект «Украинские сенсации» канала «1+1». До сегодняшнего дня компания хранила молчание, видимо, изучая прозвучавшие в свой адрес обвинения, а сегодня созрел ответ: ICU потребовала от Лещенко и Плюсов опровержения всех, как они уверяют, врак в свой адрес.

«Наша группа уже не впервые становится объектом заказных информационных кампаний, которые реализуются в интересах некоторых лиц и политических сил. Мы уважаем право журналистов, СМИ, общественных организаций и народных депутатов на критику. Но мы не позволим порочить репутацию ICU с помощью грязных информационных технологий и откровенной лжи», — отметил управляющий партнер группы ICU Макар Пасенюк.

Также компания направила запрос бщественной организации «Институт Права и Общества» (президент и соучредитель — Юрий Кармазин) с целью получения копии так называемого «правового заключения», на который опирались представители Института во время пресс-конференции 25 января 2018 года, где они распространили ложную информацию об ICU.

Насколько я понимаю, группа предлагает решить вопрос мирно, однако если опровержений не последует, грозится обратиться в суд. Ждем развития истории, чувствую, будет горячо.

Источник

Вместо камер и микрофонов — пневматические винтовки. На выходных прошел турнир по стрельбе между представителями местных СМИ Незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Сущенко собираются осудить на 20 лет, — Фейгин Досудебное заседание по одному из резонансных дел прошлого года. Суд продлил подозреваемым срок содержания под стражей до марта Суд отобрал у компании Ахметова пакет акций «Укртелекома» и вернул в госсобственность Реформа суда и отмена депутатской неприкосновенности: под стенами ХОГА проходит пикет

Лента новостей