Human Rights Watch: Украина игнорирует агрессию радикалов

Human Rights Watch: Украина игнорирует агрессию радикалов

Всемирно известные правозащитники призвали украинские власти остановить угрозу со стороны радикальных групп и расследовать совершенные ими преступления.

Сегодня участники Human Rights Watch вместе с коллегами из Freedom house, Amnesty international и Front line defenders опубликовали открытое обращение. В нем содержится ряд требование к Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел.

«С начала 2018 г. члены таких радикальных групп, как «С14», «Правый сектор», «Традиция и порядок», «Карпатская Сечь» и других, совершили по меньшей мере два десятка нападений или актов запугивания в Киеве, Виннице, Ужгороде, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске и других городах Украины. Правоохранительные органы неохотно начинают расследование угроз и нападений, совершенных этими группами. В случаях, когда расследование было начато, нет никаких признаков эффективного расследования и выявления преступников, несмотря на то что нападавшие публично заявляют об ответственности за нападения в соцсетях… » — говорится в воззвании к украинской власти.

Также правозащитники выразили беспокойство по поводу того, что «члены вышеупомянутых и других радикальных групп привлекаются к полицейской деятельности, в частности к патрулированию улиц».

Справка «2000»

Human Rights Watch («Страж прав человека») — неправительственная организация со штаб-квартирой в США, которая ведет мониторинг, расследует и документирует нарушения прав человека более чем в семидесяти странах мира.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Волонтер АТО подорвал гранату РГД-5 у себя на кухне. Все подробности 29 и 30 января движение трамваев по проспекту Победы будет запрещено Эксперты обнародовали свои рекомендации по улучшению безопасности участников дорожного движения «Сумасшедшая» концовка баскетбольного матча Во французском музее более половины картин оказались подделками

Лента новостей