09.08.2018 11:28

Disney придется заплатить Джеймсу Ганну за «Стражей галактики 3», даже если он их не снимет

Disney придется заплатить Джеймсу Ганну за «Стражей галактики 3», даже если он их не снимет

Новый поворот в истории уволенного компанией Disney режиссера Джеймса Ганна: по данным издания The Hollywood Reporter, о его судьбе переживать не стоит, ведь, похоже, победителем из неравной схватки вышел именно он.

Во-первых, заявив о разрыве контракта с Ганном из-за его твитов, в Disney не учли условия собственного контракта. Согласно подписанному обеими сторонами договору, старые посты в соцсети не могут считаться основанием для такого шага, поскольку были опубликованы еще до начала сотрудничества. Другими словами, студия, конечно, может уволить режиссера, но тогда ей придется выплатить ему неустойку, которая составит около $10 млн.

Кроме того, уже сейчас к Ганну, говорят, выстроилась целая очередь работодателей, среди которых даже Warner Bros., но принимать их предложения Джеймс пока не может, поскольку находится в состоянии сложных переговоров с Disney.

Что ж, похоже, странные шутки о педофилии и СПИДе — это личный страх Disney, и других студий он не касается. Когда-нибудь я обязательно расскажу вам, почему так, и тогда вы лучше поймете все стороны этого конфликта.

Источник

Хоккеисты харьковского «Динамо» проиграли «Кременчугу» 25 тысяч должников алиментов не пустили за границу, 20 тысячам запретили управлять транспортом – глава Минюста В Британии автомобиль трижды наехал на толпу: есть раненые Свадьба принца Гарри принесет экономике Британии до 500 млн фунтов План по призыву выполнен на 80%

Лента новостей