Cупрун призвала не опасаться нитратов в арбузах
И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун поделилась новой серий разоблачений стереотипов.
На этот раз на своей странице в Facebook она заявила, что мнение о большом количестве нитратов в арбузах ошибочно.
«Распространено мнение, что в арбузах содержится очень много нитратов. На самом деле, со своими 60 мг на килограмм они далеко не рекордсмены. Больше всего нитратов содержится в шпинате, сельдерее, листовой капусте и столовой свекле. В среднем 1-1,5 тысячи миллиграмм на килограмм. Меньше всего вредных солей имеют лук, перец, баклажаны и зеленый горошек», - пишет Супрун.
Однако в целом и.о. министра призывает не опасаться овощей, потому что они являются неотъемлемой частью здорового питания. Супрун также дала ряд полезных советов.
- Можно употреблять меньше овощей первого урожая. Нитратов в них все-таки может быть немного больше.
- Ешьте только ту часть овощей и фруктов, которая содержит меньше нитратов.
-Одним из эффективных способов уменьшить количество нитратов является варка. За 40-50 минут количество нитратов уменьшается примерно на 40-80%.
-Не покупайте нитрат-тестеры, потому что они не работают.
Новости по теме: Супрун развенчала 6 мифов о психическом здоровье
Читайте последние новости здравоохранения и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram
Рекомендовано к прочтению