Шоколад помогает бороться с вирусами – ученые
Ученые выяснили, что в шоколаде и винограде содержится ресвератрол, который имеет антивирусный эффект. Он препятствует размножению вирусов в клетках.
Ресвератрол – содержащееся в винограде и какао фенольное соединение – обладает антивирусным эффектом.
К такому выводу пришли ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.
Исследователи добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.
Ресвератрол – природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий.
Ранее ученые установили, что ежедневное употребление шоколада уменьшает риск развития нейродегенеративных заболеваний и снижает риск смерти от инсульта.
Рекомендовано к прочтению