05.03.2018 9:48

Шоколад помогает бороться с вирусами – ученые

Ученые выяснили, что в шоколаде и винограде содержится ресвератрол, который имеет антивирусный эффект. Он препятствует размножению вирусов в клетках.

Ресвератрол – содержащееся в винограде и какао фенольное соединение – обладает антивирусным эффектом.

К такому выводу пришли ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.

Исследователи добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.

Ресвератрол – природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий.

Ранее ученые установили, что ежедневное употребление шоколада уменьшает риск развития нейродегенеративных заболеваний и снижает риск смерти от инсульта.

Источник

Волонтеры поддержали "Новую почту" в конфликте с ГПУ Полторак запретил награждать оружием гражданских лиц "Cлован" представил украинского новобранца Подрядчики за свой счет ремонтируют дороги Харьковщины Матч 18 финала Лиги Чемпионов в Харькове. "Шахтер" - "Рома"

Лента новостей