Ученые выяснили, что текила может быть полезна для диабетиков, и помогает сбросить вес
Американское химическое общество провело ряд исследований и выяснило, что органический подсластитель, содержащийся в агаве (растение, сырье для производства текилы), понижает уровень глюкозы в крови.
Агавины (общее название группы природных подсластителей, которые содержит растение агава) не усваивается организмом и не повышает уровень сахара в крови, к такому выводу пришли исследователи Американского химического общества. Лабораторные мыши, находящиеся на стандартной диете, которым в воду подмешивали агавины, начинали есть меньше, и имели более низкий уровень глюкозы в крови, чем их собратья из контрольной группы, не употребляющей агавины.
Помимо изменений уровня сахара и аппетита, организм грызунов, принимавших агавины начинал вырабатывать особый гормон - GLP-1, который пролонгирует чувство сытости и стимулирует вырабатывание инсулина. По этой причине, считают ученые, агавины могут быть полезны больным диабетом второго типа и людям, имеющим лишний вес.
Напомним, по мнению мексиканских исследователей, текила может излечивать болезни желудка.
Рекомендовано к прочтению