В Украине изобрели искусственное сало
Группа студентов Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка разработала заменитель украинского национального продукта — искусственное сало.
Об этом сообщает Сегодня.
Основных ингредиентов у нового деликатеса всего два — растительное масло и желатин. То есть, по сути, продукт представляет собой гибрид маргарина и мармелада (точнее, желе).
Однако разработчики утверждают, что за счет тщательного подбора добавок можно получить вкус, неотличимый от вкуса натурального сала.
«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любым вкусом: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказывает Бидюк.
Ученый подчеркивает, что искусственным салом могут лакомиться даже вегетарианцы.
Напомним, за год сало в Украине подорожало на 80%.
Другие новости: На Кировоградщине причиной ботулизма стало сало
Читайте последние новости украинской науки и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram
Рекомендовано к прочтению