10.12.2019 14:43

В Суммах выпустили экспериментальную партию уникального йогурта

В Суммах выпустили экспериментальную партию уникального йогурта

Сумская сыроварня O'bereg совместно с кафедрой переработки молока Сумского национального аграрного университета (СНАУ) выпустили экспериментальную партию уникального йогурта с цукатами красной свеклы. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

Сочетание молочного сырья и свеклы позволило повысить содержание пищевых волокон в йогурте на 42%, β-каротина на 13%, на 9% -- магния и витамина С, на 8% -- железа, 4% -- кальция.

Цукаты красной свеклы -- источник пищевых волокон, обладают свойствами сорбента, являются пробиотиками (стимулируют рост и развитие полезной микрофлоры толстого кишечника).

Йогурт получился не только полезным, но и вкусным.

Чтобы начать массовое производство свекловичного йогурта сыроделы ждут цукаты, произведенные в СНАУ.

Источник

В Харьковской области мужчина «заминировал» прокуратуру и суд Подготовка военных по новой методике - учения Нацгвардии на Харьковщине Рада приняла закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью Зарплата Луценко за месяц выросла на 30 тысяч гривен В Украине и в мире началась "Черная пятница"

Лента новостей