В Суммах выпустили экспериментальную партию уникального йогурта
Сумская сыроварня O'bereg совместно с кафедрой переработки молока Сумского национального аграрного университета (СНАУ) выпустили экспериментальную партию уникального йогурта с цукатами красной свеклы. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.
Сочетание молочного сырья и свеклы позволило повысить содержание пищевых волокон в йогурте на 42%, β-каротина на 13%, на 9% -- магния и витамина С, на 8% -- железа, 4% -- кальция.
Цукаты красной свеклы -- источник пищевых волокон, обладают свойствами сорбента, являются пробиотиками (стимулируют рост и развитие полезной микрофлоры толстого кишечника).
Йогурт получился не только полезным, но и вкусным.
Чтобы начать массовое производство свекловичного йогурта сыроделы ждут цукаты, произведенные в СНАУ.
Рекомендовано к прочтению