10.12.2019 14:43

В Суммах выпустили экспериментальную партию уникального йогурта

В Суммах выпустили экспериментальную партию уникального йогурта

Сумская сыроварня O'bereg совместно с кафедрой переработки молока Сумского национального аграрного университета (СНАУ) выпустили экспериментальную партию уникального йогурта с цукатами красной свеклы. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

Сочетание молочного сырья и свеклы позволило повысить содержание пищевых волокон в йогурте на 42%, β-каротина на 13%, на 9% -- магния и витамина С, на 8% -- железа, 4% -- кальция.

Цукаты красной свеклы -- источник пищевых волокон, обладают свойствами сорбента, являются пробиотиками (стимулируют рост и развитие полезной микрофлоры толстого кишечника).

Йогурт получился не только полезным, но и вкусным.

Чтобы начать массовое производство свекловичного йогурта сыроделы ждут цукаты, произведенные в СНАУ.

Источник

Владимир Безух останется в изоляторе. Решение коллегии судей апелляционного суда Дело об убийстве таксиста на Баварии: суд приговорил обвиняемого к 12 годам тюрьмы В столкновении Geely и BMW на Салтовке пострадали два человека Невероятно. Ледецкая стала олимпийской чемпионкой Пхенхчана-2018 в двух разных видах спорта На Сахновщине в доме культуры с ночи тушат масштабный пожар

Лента новостей