Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

Тридцать победителей всеукраинского проекта «Пищевые технологии 2019» провели четыре насыщенных дня в Кельне, где знакомились с городом и немецкими традициями, а также с инновациями в пищевой отрасли на масштабной отраслевой выставке ISM 2019. Поездка стала возможна благодаря Фонду Бориса Колесникова, который инициировал и реализовал образовательный конкурс для тысячи целеустремленных студентов пищевых вузов, а лучших из них наградил сертификатом на посещение престижного европейского форума.

С 27-го по 29 января в рамках ISM 2019 будущие украинские технологи и повара-кондитеры изучали последние достижения мировой пищевой сферы, ассортимент товаров, новые вкусы, технологии производства сладостей и снеков; проходили мастер-классы; становились непосредственными участниками кулинарных шоу. В этом году в форуме приняли участие 1700 экспонентов из 76 стран мира: как лидеры рынка (Barcel, Lambertz, Sölen, Colombina, Sorini, Ricola, Kambly), так и новички, представители мелкого и среднего бизнеса. Среди участников были и 32 производителя из Украины, продукция которых не уступает европейским конкурентам.

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

Победителей конкурса «Пищевые технологии» удивило разнообразие вкусов и видов конфет, шоколада, закусок, печенья, а также уникальные сочетания и акценты: фиолетовые свекольные чипсы, круассаны с активированным углем, розовый шоколад и шоколад с морской солью, попкорн из зеленого чая, конфеты с золотом, обилие халяльных и кошерных угощений, сухие смузи. По словам студентов, стать гостями настолько масштабного мероприятия – не только престижно, но и крайне важно для будущих специалистов.

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

«ISM – это площадка, где встречаются производители, дистрибьюторы и пресса. Благодаря Фонду Бориса Колесникова, ребята со всех уголков Украины оказались в месте, где на любой спрос найдется свое предложение и где за несколько дней можно ознакомиться с глобальным срезом рынка сладостей и закусок. Выставка огласила тренды отрасли 2019 года, было приятно узнать о них первыми. Для себя мы отметили, что мода на сахар ушла, а в фокусе оказались органические, вегетарианские, веганские продукты, без глютена, сахара и жира или с пониженным их содержанием, с натуральными и экзотическими добавками. Стоит отметить украинских экспонентов, товары которых отвечают мировым стандартам и требованиям времени. Наша группа с особой гордостью посещала стенды земляков», – рассказала Валерия Скуйбида, победительница конкурса из Киевского национального университета пищевых технологий.

В том, что украинской молодежи необходимо систематически посещать ведущие зарубежные выставки, уверен президент благотворительного Фонда Борис Колесников. Он присоединился к студентам на ISM 2019, вместе они побывали у витрин с продукцией гигантов рынка, а также обсудили состояние отечественной отрасли.

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

«ISM – самая большая отраслевая выставка в мире, здесь можно получить консультацию по любому вопросу. И чем больше нашей молодежи будет сюда приезжать, тем больше мы будем уверены в будущем наших детей. Если бы проводились чемпионаты мира среди студентов-пищевиков, я уверен, что первые 10 мест принадлежали бы Украине. Лучше наших технологов в мире нет. Они переняли некоторые вещи из советской школы, которая была на очень высоком уровне, и добавили к этому знания о современных производствах. На выходе мы получаем лучших специалистов – таких, как победители нашего конкурса «Пищевые технологии». Теперь нужно, чтобы мы построили экономическую модель, в которой они будут востребованы», – отметил Борис Колесников.

Фонд подготовил для будущих пищевиков и интересную экскурсию по Кельну. Ребята посетили Кельнский собор, собор Святого Мартина, ратушу, площадь Старый Рынок, Музей духов, мост Гогенцоллернов. Кроме того, их ожидал визит в Музей шоколада, по экспонатам которого можно проследить историю шоколада от сбора какао-бобов до упаковки сладостей.

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

Борис Колесников показал украинским студентам крупнейший пищевой форум в Германии

«В музее мы увидели, как растут какао-деревья и тропические растения, на музейной фабрике наблюдали за всеми этапами изготовления шоколада. Ознакомились с его историей и производством, первой рекламой, увидели старые шоколадные автоматы, коллекционные этикетки и упаковки тех времен, когда шоколад был доступен только состоятельным людям», − рассказала Полина Школьникова, победительница конкурса из Харьковского государственного университета питания и торговли.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова 10 лет оказывает поддержку творческой и целеустремленной молодежи с целью помочь молодым специалистам посетить самые крупные отраслевые мероприятия за рубежом, перенять опыт западных коллег и привезти его в родную Украину.

Источник

Жутко глупое получение красной карточки На аукционе продали фото ранних гастролей The Beatles за 250 тысяч фунтов Драка на площади Свободы. Футбол на стадионе "Металлист". Харьков принял матч 1/8 финала Лиги Чемпионов Гелевые аккумуляторы: преимущества и правила выбора® В Харькове поезд насмерть сбил неизвестного мужчину

Лента новостей