Американские ученые назвали самые опасные продукты
Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что продукты животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина способны ускорить рост агрессивных злокачественных опухолей в сто раз.
Обозреватель со ссылкой на Science Alert пишет, в эксперименте исследователей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовались генетически измененные мыши, с замененным геном, который отвечает за кодирование фермента Lpcat3. Отключение данного белка, контролирующего синтез фосфолипидов, из которых состоит мембрана клеток, стимулирует рост уровня холестерина. В свою очередь, повышение уровня холестерина способствует росту и делению стволовых клеток в кишечнике.
Именно дефектные стволовые клетки, которые начинают неконтролируемо размножаться, являются причиной возникновения злокачественных образований и развития рака:
«Мы были удивлены, что холестерин влияет на рост стволовых клеток в кишечнике, что, в свою очередь, ускоряет темпы образования опухолей более чем в 100 раз. В то время как связь между диетическим холестерином и раком толстой кишки хорошо установлена, никто ранее не объяснил механизм, лежащий в основе этого», - заявил член команды исследователей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Питер Тонтоноз.
Ученые рекомендуют для профилактики рака уменьшить в рационе потребление красного мяса и молочных продуктов, так как данные продукты питания насыщены жирами, трансжирами и некоторыми углеводами способствуют повышению уровня холестерина в организме.
Напомним, одежда, которую продают в магазинах секонд-хенд, обрабатывается формальдегидом, который является канцерогеном и ядовит.
Рекомендовано к прочтению