13.07.2019 12:34

Ярош предложил «упаковать десяток» итальянцев за осужденного украинца

Ярош предложил «упаковать десяток» итальянцев за осужденного украинца

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил провести «спецоперацию» возмездия за осужденного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Предложением «паковать» граждан Италии он отреагировал на решение итальянского суда приговорить к 24 годам заключения участника АТО Виталия Маркива.

«В связи с решением итальянского «независимого» суда в так называемом «деле Виталия Маркива» предлагаю провести спецоперацию. Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину. Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «наиобъективнейший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении», — написал Ярош в своем Facebook.

Такую же схему он предложил применять и к гражданам России.

Напомним, 12 июля суд в итальянском городе Павия приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы за причастность к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе в мае 2014 года.

Источник

Всемирный день почки под стенами больницы. Что хотят знать харьковчане, которые больны почечной недостаточностью? Пожар в центре Харькова. Спасатели эвакуировали троих детей Теперь в фискальных чеках РРО продавцы обязаны отображать «код товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД» Цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина. Последнее слово Юдаева Не дали поспать: на Салтовке на балконе обнаружили более тысячи спящих летучих мышей

Лента новостей