13.07.2019 12:34

Ярош предложил «упаковать десяток» итальянцев за осужденного украинца

Ярош предложил «упаковать десяток» итальянцев за осужденного украинца

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил провести «спецоперацию» возмездия за осужденного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Предложением «паковать» граждан Италии он отреагировал на решение итальянского суда приговорить к 24 годам заключения участника АТО Виталия Маркива.

«В связи с решением итальянского «независимого» суда в так называемом «деле Виталия Маркива» предлагаю провести спецоперацию. Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину. Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «наиобъективнейший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении», — написал Ярош в своем Facebook.

Такую же схему он предложил применять и к гражданам России.

Напомним, 12 июля суд в итальянском городе Павия приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы за причастность к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе в мае 2014 года.

Источник

Дело Енгибаряна, подозреваемого в смертельном ДТП на "зебре", передали в суд По всей России начались задержания на митингах за Навального Еще одна страна упростила поездки для украинцев Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов Покупка дома на Северном Кипре

Лента новостей