04.09.2019 18:35

Ярослав Лодыгин планирует перезапуск Общественного в 2020 году

Ярослав Лодыгин планирует перезапуск Общественного в 2020 году

Новоиспеченный член правления Общественного Ярослав Лодыгин за время работы на посту планирует воплотить поистине наполеоновские планы. Во-первых, 1 января 2020 года он намерен сделать перезапуск Общественного, одна из ключевых задач которого — повышение показателей канала «UA: Перший». На вещателе уже завершился аудит проектов, и сейчас команда работает над обновленной сеткой. Об этом продюсер рассказал в интервью изданию «Детектор Медиа».

В приоритете у Лодыгина – качественные новости, обновленные общественно-политические программы, расследования, юмористические и развлекательные проекты, докудрамы и покупной киносериальный контент, производство собственных форматов и адаптация международных. Например, Общественное планирует адаптировать формат британской интеллектуальной комедийно-игровой телепрограммы Quite Interesting, которая с 2003 года выходит на каналах ВВС. Это комедийная викторина, особенность которой в том, что участники должны давать не только правильные, но и оригинальные и остроумные ответы.

Также Ярослав интересуется форматами итальянского общественного вещания RAI: «Они много работают с развлекательными форматами и сериалами довольно народным способом. Думаю, что у нас есть нечто общее с итальянцами. И, возможно, такое эмоциональное телевидение придется по душе украинскому зрителю, которого разбаловали огромными шоу и провокационными форматами».

Сам же канал «UA: Перший» планируют переименовать в «Суспільне», и прямо сейчас ведется работа над репозиционированием Общественного и библией бренда.

Больше всего сил Лодыгин планирует потратить на развитие новостного вещания: «У нас сейчас есть проект, который стратегически важнее даже самого «UA: Перший», — наш ньюзхаус. Это огромный проект, который делается в сотрудничестве с консорциумом ЕС, ВВС, Deutsche Welle и NIRAS. Также сотрудничаем со шведским телевидением SVT. Мы хотим выстроить совершенно другой процесс создания новостей, где внутри – мультимедийный репортер, человек, который может с помощью телефона очень быстро произвести информационный продукт для радио, телевидения и интернета». Кстати, об интернете: на Общественном уже приступили к разработке собственного новостного портала.

И да, собственные сериалы Общественное тоже намерено снимать. По плану, все это должно привести к тому, что с 09:00 до 19:00 сетка «UA: Перший» будет заполнена продуктами собственного производства.

Я, конечно, предвижу обилие скептических комментариев по этому поводу, но предлагаю для начала все же дождаться первых результатов.

Источник

Украинский нападающий Евгений Селезнев сделал голевой дубль и вывел свою команду в финал Кубка Турции Умер один из пострадавших в ночном ДТП на Валентиновской На Алексеевке у наркозависимой горе-матери изъяли двоих детей В центре Киева из гранатомета обстреляли ресторан Кабмин обязал проверить имущество на конфискованных предприятиях Курченко

Лента новостей