Япония отказалась от предложения Путина заключить мирный договор

Япония отказалась от предложения Путина заключить мирный договор

Секретарь кабинета министров Японии Ясухиро Кан заявил, что Япония не намерена заключать мирное соглашение с Российской Федерацией до решения территориального спора о Курилах.

Об этом сообщает японское издание Sankei.

«Поскольку правительство намерено решить вопрос четырех северных островов, основная политика по заключению мирного договора остается неизменной», — сказал Кан.

Ранее сообщалось, президент Российской Федерации Владимир Путин 12 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца года без всяких предварительных условий.

Справка «2000»

Вопрос о заключении мирного договора между Москвой и Токио висит в воздухе более семи десятилетий — со времен окончания Второй мировой войны. Главная проблема, мешающая двум государствам прийти к соглашению, — принадлежность южной части Курил: после окончания войны весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако Токио оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы островов, которую в Японии называют Хабомаи. Россия неоднократно заявляла, что ее приоритет над перечисленными территориями не будет предметом торга при заключении мирного договора с Японией.

Другие новости международной политики: Франция выразила поддержку Международному уголовному суду после угроз США

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Тройное ДТП на Шевченко затруднило движение на несколько часов Обнародован приговор Крысину В Харьковском аэропорту у иностранца нашли пистолет «Мы понимаем, что это было замыкание»: Водовозов о сгоревшем троллейбусе в Харькове Suzuki SX4 — покоритель большого города®

Лента новостей