07.08.2019 16:25

Япония не приняла протест России по вопросу Южных Курил

Япония не приняла протест России по вопросу Южных Курил

В Токио считают неприемлемым протест Москвы по вопросу южно-курильских островов.

В Стране восходящего солнца прокомментировали ноту протеста, врученную накануне послу Японии в России.

Об этом сегодня проинформировал руководитель секретариата японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Что касается ноты протеста от заместителя иностранных дел России Игоря Моргулова, то мы не принимаем этих протестов», — сказал Суга.

Он особо отметил, что японский посол в РФ Тоёхиса Кодзуки изложил Моргулову позицию своей страны касательно Южных Курил, добавив, что правительство Японии «продолжит активные переговоры с Россией».

Вчера Кодзуки Тоёхиса был вызван в российский МИД из-за «протестов» Японии в связи с учебными стрельбами Вооруженных сил России в районе острова Кунашир.

Замглавы российского МИД Игорь Моргулов назвал неприемлемыми заявления японской стороны и вручил ноту протеста в связи с фактами нарушений на островах, которые были допущены участниками безвизовых обменов со стороны Японии.

Напомним, что между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за споров о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряда территорий Малой Курильской гряды, которые по окончании войны были включены в состав Советского Союза.

Источник

Харьковские будни сборной Украины по футболу. В Харькове чиновница разработала схему заработка на псевдопереселенцах В Харьковской области участились случаи бешенства В Харькове двое мужчин воровали ограды с кладбища На Дергачевщине появилась новая группа для дошкольников

Лента новостей