30.07.2019 22:35

«Юрмала вообще никому не нужна даже за полцены или за треть» — СМИ Латвии

«Юрмала вообще никому не нужна даже за полцены или за треть» — СМИ Латвии

Граждане России массово выставляют на продажу свои апартаменты в Юрмале, но на рынке недвижимости у Рижского взморья полный штиль.

Одной из главных причин резкого снижения интереса российских граждан к покупке недвижимости в Латвии эксперты называют уход эстрадного конкурса «Новая волна».

С этим взаимосвязан ещё один фактор, негативно повлиявший на местный рынок недвижимости - ухудшение российско-латвийских отношений после того, как в 2014 году Рига выразила официальный протест в связи с присоединением Крыма к России.

После указанных событий, граждане РФ не только почти перестали вкладывать средства в недвижимость Латвии, но и пытаются её безуспешно продать.

Об этом пишет издание Sputnik Latvija/ latviešu.
Даже некогда популярная Юрмала уже особо никого не интересует, сетуют местные эксперты по недвижимости.

«Юрмала никому больше в мире по таким ценам не нужна. Она вообще никому не нужна даже за полцены или за треть. В мире этот регион никто не знает. И навряд ли немец или норвежец будет покупать себе в Юрмале дом. Россияне пытаются продать свою недвижимость, а кому ее можно продать? — опять же россиянам, но не получается», — говорит управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Также в публикации отмечается, что теперь положение на рынке недвижимости в Латвии совсем не внушает оптимизма — немало квартир пустуют, а количество предложений по продаже жилья намного превышает спрос.

Источник

35% украинцев хотели бы навсегда уехать из страны Хоккеисты в массовой драке уронили судью В Чугуеве будут судить регистратора, который разрешил продать магазин, находящийся под залогом в банке В Одесской области повесился пятиклассник Доступный суд, антикоррупционная политика, и коммуникация online: судьи Верховного Суда рассказали о "задачах номер один"

Лента новостей