10.10.2017 23:28

Юрий Артеменко рассказал, когда отключат передатчики просроченных лицензий "Радиогруппы УМХ"

Юрий Артеменко рассказал, когда отключат передатчики просроченных лицензий

На сегодняшней пресс-конференции Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания глава ведомства Юрий Артеменко объяснил, из-за чего задержалось отключение передатчиков частот «Радиогруппы УМХ» с просроченными лицензиями. Оказывается, они находятся не на вышках Концерна РРТ, и регулятору понадобилось время, чтобы подготовить тексты писем для частных субъектов, содержащих вышки на своем балансе.

«Я вчера подписал письма. Почему только вчера, а не на следующий день, как это было с «Радио Вести»? Потому что большинство передатчиков по частотам, которым было отказано в продлении лицензии, находятся не на вышках Концерна РРТ, а на вышках частных субъектов хозяйствования. С Концерном РРТ у нас все просто: я могу позвонить коллегам, сказать, что пришло письмо, и они отключат. А тут должна быть практика. Бывает, что письма пропадают, или их отказываются принимать. Мы эти письма сделали рекомендательными, на это ушло время. В случае с Концерном РРТ, когда мы пишем, что лицензия не продлена, там знают, что этим субъектам нужно отключить передатчики. Учитывая, что в данном случае - непрофильные объекты вышки, мы написали: «Просим отключить и уведомить Нацсовет». Они должны это сделать на протяжении одного-двух дней», - объяснил глава регулятора.

Напомню, в прошлый четверг группа потеряла из-за просроченных лицензий 35 частот, 22 из которых – в областных центрах: истекли сроки действия всех лицензий «Авто-радио», половина лицензий «Ретро ФМ», одна лицензия NRJ и 4 лицензии несуществующего «Радио Next» (на его частотах вещают другие радиостанции группы). Также Нацсовет решил обратится в суд с аннулированием 30-ти оставшихся лицензий 13-ти компаний (около 170 частот), на которые записаны радиостанции УМХ. Причиной послужила непрозрачная собственность вещателей: в первом случае телегруппа не доказала прозрачность собственности, во втором – опоздала с подачей документов о смене собственности (закон отводит 30 дней). Радиогруппа уверяет, что бенефициаром активов является не беглый Сергей Курченко, а Дмитрий Крикберг.

Источник

В Харькове пройдет онлайн-выставка трудоустройства "Марафон вакансий - 2017" Синоптики сообщили прогноз погоды в Украине на 9-10 января Две штрафные минуты не помешали стать олимпийским чемпионом Харьковчанка обокрала слепого знакомого В Харькове горел завод

Лента новостей