23.05.2018 23:06

Юлия Скрипаль заявила, что хочет домой в свою страну

Юлия Скрипаль заявила, что хочет домой в свою страну

Юлия Скрипаль, дочь экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, вместе с ним отравленная газом в Солсбери, хочет возвратиться из Великобритании домой в Россию. Об этом она рассказала в заявлении, переданном агентству Рейтер.
«Я приехала в Великобританию 3 марта, чтобы навестить отца, что я делала регулярно в прошлом. Через 20 дней я очнулась после комы, узнав, что мы оба были отравлены… Мне все еще сложно смириться с тем фактом, что нас обоих атаковали. Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно болезненным», — описала она инцидент с отравлением.
Юлия поблагодарила сотрудников больницы Солсбери и жителей города, помогавшим ей с отцом после отравления. Она сказала, что сейчас заботится о своем отце и отвергла помощь, предложенную ей российским посольством, но «в долгосрочной перспективе» надеется возвратиться «домой в свою страну».

Напомним, в ОЗХО назвали дозу «Новичка», использованную для отравления Скрипалей. По словам одного из создателей «Новичка», химика Вила Мирзоянова, вещество обладает повышенной гидроуязвимостью, во влажной среде его эффективность падает, поэтому в условиях влажности «его мог применять только идиот».
Другие новости: президент Чехии Милош Земан заявил, что и в его стране производился и испытывался «Новичок»
В Великобритании до сих пор допрашивают Скрипаля

Читайте последние новости об отравлении Скрипалей и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

По факту потасовок на общественных слушаниях по повышению тарифов начали расследование Захватчика почтового отделения задержали, заложники освобождены Ребенка оттащили за ноги из кадра в прямом эфире В зоне АТО обещанного перемирия нет На Харьковщине двое мужчин пытались обокрасть подстанцию

Лента новостей