28.10.2017 15:33

Южная Осетия готова признать независимость Каталонии

Южная Осетия готова признать независимость Каталонии

Глава МИД непризнанной Южной Осетии Дмитрий Медоев заявил, что его страна готова рассмотреть вопрос о признании независимости Каталонии.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медоева, в Южной Осетии внимательно следят за процессами, которые происходят в Каталонии.

«Я сам только что вернулся из Барселоны, где мы открыли офис нашего представительства. Руководство Южной Осетии рассмотрит вопрос о признании независимости Каталонии, если будет получено соответствующее обращение из Каталонии», — сказал Медоев.

Он добавил, что никто не вправе отказать жителям Каталонии в стремлении обрести собственное государство.

«Референдум — высшая форма демократического волеизъявления народа, и никто не вправе отказать каталонцам в стремлении к обретению собственного государства», — подчеркнул Медоев.

Напомним, на заседании парламента Каталонии, состоявшемся 27 октября, парламентарии проголосовали за независимость от Испании.

В этот же день сенат Испании проголосовал за применение ст. 155 Конституции, позволяющей ввести прямое правление Мадрида в Каталонии.

Генеральная прокуратура Испании подготовила иски, в которых каталонские власти обвиняются в бунте. Подать их ведомство намерено 30 октября. Кроме того, отстраняется шеф каталонской полиции и закрываются все зарубежные представительства Каталонии.

28 октября в Мадриде назначили нового главу правительства Каталонии, им стала вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария.

Источник

Синоптики предупреждают о тумане во многих областях Украины Рада закрыла заседание, не проголосовав избирательную реформу В Барселоне умерла самая старая жительница Европы Разбирательство «Металлиста 1925» с уволенным главным тренером Александром Призетко переходит в горячую фазу В Британии правительственным учреждениям запретили использовать российские антивирусы

Лента новостей