20.01.2018 22:34

Южная и Северная Корея выступят на Олимпиаде под единым флагом

Южная и Северная Корея выступят на Олимпиаде под единым флагом

Олимпиаду-2018, которая стартует 9 февраля в Пхенчхане, откроет совместная делегация от Северной и Южной Кореи под объединенным флагом «Единая Корея», передает Интерфакс-Украина.

«МОК одобрил запрос совместный марш двух делегаций вместе с названием «Корея» на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018 года. Эта команда войдет на олимпийский стадион под флагом объединённой Кореи», – сообщил глава МОК Томас Бах.

22 участника из КНДР выступят в пяти спортивных дисциплинах: в фигурном катании, конькобежном спорте (шорт-трек), лыжных гонках, горных лыжах и хоккее. Сопровождать спортсменов будут 24 официальных лица и 21 журналист.

В МОК подтвердили ранее достигнутые соглашения Пхеньяна и Сеула о том, что делегации обеих Корей на церемонии открытия и закрытия Игр пройдут под объединенным флагом. Его будут нести двое спортсменов, представляющих КНДР и Южную Корею, в качестве гимна будет использована песня «Ариран» (корейская народная песня, включенная в список нематериального наследия ЮНЕСКО).

Что касается объединенной женской команды по хоккею, в нее войдут 12 северокорейских спортсменок и 23 южнокорейские. Состав игроков будет определяться перед каждым матчем, при этом каждый раз должны участвовать минимум три спортсменки из КНДР.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Напомним, в январе Южная Корея впервые за два года предложила КНДР провести переговоры. В Южной Корее откликнулись на новогоднее обращение Ким Чен Ына, который пожелал успеха зимней Олимпиаде в Пхёнчхане и выразил надежду, что в ней будут участвовать северокорейские спортсмены.

Ким Чен Ын заговорил об объединении с Южной Кореей. «Нашей стране нужно решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. Не стоит ворошить прошлое и вспоминать о взаимоотношениях с Сеулом. Вместо этого следует улучшать связи между Севером и Югом», — заявил Ким Чен Ын.

Позже стало известно, что зимняя Олимпиада — 2018 в Пхенчхане станет поводом для объединения Северной и Южной Кореи вокруг спорта.

Источник

Рада сняла неприкосновенность с Савченко и разрешила ее арестовать Столкновение на Журавлевском спуске — двое пострадавших В Немышлянском районе горел гараж В Харькове мужчина грабил посетителей ночного клуба 42 гражданам Грузии запретили въезд в Украину после событий на пункте Краковец

Лента новостей