«Южмаш» не подтверждает прекращение сотрудничества с российской S7 Space

«Южмаш» не подтверждает прекращение сотрудничества с российской S7 Space

Несмотря на информацию о грядущем расторжении российско-украинского сотрудничества в изготовлении ракет-носителей «Зенит», на «Южмаше» подтверждают продолжение работ.

Днепровская госкомпания «Южный машиностроительный завод» («Южмаш») не получала официальных уведомлений от частной российской космической компании S7 Space о расторжении контракта на изготовление ракет-носителей «Зенит».

Как сообщает пресс-служба компании, работы ведутся по согласованному графику. Информацию агентства РИА «Новости» не подтверждают.

На предприятии подтвердили, что заключили в 2017 г. контракт на производство 12 ракет для зарегистрированной в США компании S7 Sea Launch («дочка» российской S7 Space). Сейчас на заводе размещен заказ на изготовление первых трех «Зенитов», за которые получено частичное финансирование.

«Южмаш» не намерен выступать инициатором прекращения контракта, добавили в компании.

Источник

В Харьковской области на детской площадке нашли учебную гранату Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 13 февраля Пожар во дворе одного из спальных районов Харькова. Горели сразу 4 автомобиля Активисты ВО "Свобода" вышли на пикет к Харьковскому горсовету В Харькове чернобыльцы поддержали законопроект о восстановлении социальных гарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС

Лента новостей