«Южмаш» не подтверждает прекращение сотрудничества с российской S7 Space

«Южмаш» не подтверждает прекращение сотрудничества с российской S7 Space

Несмотря на информацию о грядущем расторжении российско-украинского сотрудничества в изготовлении ракет-носителей «Зенит», на «Южмаше» подтверждают продолжение работ.

Днепровская госкомпания «Южный машиностроительный завод» («Южмаш») не получала официальных уведомлений от частной российской космической компании S7 Space о расторжении контракта на изготовление ракет-носителей «Зенит».

Как сообщает пресс-служба компании, работы ведутся по согласованному графику. Информацию агентства РИА «Новости» не подтверждают.

На предприятии подтвердили, что заключили в 2017 г. контракт на производство 12 ракет для зарегистрированной в США компании S7 Sea Launch («дочка» российской S7 Space). Сейчас на заводе размещен заказ на изготовление первых трех «Зенитов», за которые получено частичное финансирование.

«Южмаш» не намерен выступать инициатором прекращения контракта, добавили в компании.

Источник

В Харькове в День защитника Украины открыли Аллею Славы, где похоронены воины АТО 42 дня в СИЗО без права внесения залога. Суд избрал меру пресечения второму участнику ДТП на Сумской Разработка с участием харьковских IT вошла в список лучших в 2017 году Украинские ВДВ стали Десантно-штурмовыми войсками ВСУ В Харьковской области у недобросовестного арендатора забрали земли почти на 8 миллионов гривен

Лента новостей