«Юбилейный» штраф: предприниматель наказан за продажу книг из России

«Юбилейный» штраф: предприниматель наказан за продажу книг из России

В Киеве 9 июля проходил рейд, организованный Госкомтелерадио, по выявлению торговли запрещенной литературой из РФ. В результате акции оштрафован предприниматель-физлицо Корякин Алексей Юрьевич.

Об этом сообщает официальный сайт Госкомтелерадио.

«Книги, которые распространялась без разрешительных документов, изъяты из оборота, а на предпринимателя наложен административно-хозяйственный штраф в размере 37 тыс. 230 грн. В случае повторного нарушения действующего законодательства сумма штрафа составит уже 186 тыс. 150 грн», — информирует ведомство.

Всего на текущий момент оштрафовано 10 человек за ввоз и реализацию запрещенной книжной продукции из России. Общая сумма штрафных санкций составляет 372 300 грн. Незаконно ввезенная издательская продукцию изъята.

В Гостелерадио напомнили, что в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания» для реализации печатной продукции из РФ необходимо специальное разрешение.

Черный список «издательской продукции государства-агрессора, на ввоз которой предоставлен отказа в выдаче разрешений на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий Критериям оценки издательской продукции» постоянно пополняется.

В частности, он включает былины периода Киевской Руси, воспоминания особ, приближенных ко двору русских императоров, и даже работы по истории Бориса Акунина.

Другие новости по теме: Эксперты запретили ввезти в Украину 16 тыс. экземпляров книг

Читайте последние новости цензуры и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Где заказать СМС-рассылку? Все дело в куполе: Добкин-старший объяснил странное поведение своего брата в Раде В Купянском районе в пожаре погибла женщина Победил, но не убедил. Харьковчанин Александр Гвоздик выиграл титул временного чемпиона мира 80% украинцев считают борьбу с коррупцией неуспешной

Лента новостей