23.10.2018 19:17

Эхо теракта: студенты отказываются учиться в керченском колледже

Эхо теракта: студенты отказываются учиться в керченском колледже

Несколько десятков студентов политехнического колледжа в Керчи забирают из него свои документы. Дети и их родители хотят переводиться в другие учебные заведения. Власти на местах заверяют, что понимают состояние переживших страшную трагедию ребят, и готовы пойти навстречу каждому.
Несмотря на то, что сегодня, 23 октября колледж в Керчи возобновил занятия, и что, по мнению экспертов, обрушения здания можно не опасаться — его несущие конструкции не повреждены, 22 студента решили покинуть керченскую политехнику.

Об этом на своей в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«22 семьи изъявили желание перевести своих детей в другое учебное заведение. Всем будет оказана индивидуальная помощь, никто никого заставлять не будет — идем навстречу каждому без исключения», — написал он.

Напомним, что 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, от которого погибли и пострадали люди. Позднее в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК) заявили, что произошел подрыв взрывного устройства неустановленного образца.

По информации главы Крыма Сергея Аксенова, подозреваемый в совершении теракта в керченском колледже — учащийся этого же заведения — покончил с собой. В его личных вещах обнаружили второе взрывное устройство.

Вчера, 22 октября возле многострадального колледжа в Керчи опять произошел взрыв — в соседнем офисном здании взорвались газовые баллоны.

Источник

Украина, победив Косово, продолжает борьбу за выход на чемпионат мира В Сумской области на охоте застрелили заместителя главы районной администрации Донецкий «Шахтер» проиграл в Харькове киевскому «Динамо» Золотая осень — «золотые» цены. Очередной скачок стоимости продуктов Меру пресечения Дронову оставили без изменений. Подробности судебного заседания

Лента новостей