Эффект Саакашвили: «Укрзализныця» пересмотрит порядок контроля на границе

Эффект Саакашвили: «Укрзализныця» пересмотрит порядок контроля на границе

Скандальное пересечение украинской границы экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили заставило «Укрзализныцю» по-другому взглянуть на упрощенную процедуру таможенного контроля, которая использовалась в поездах, курсирующих из Украины в Польшу и обратно. Возможно, она будет ужесточена. Об этом во вторник рассказал и.о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.
Он высказался о ситуации, сложившейся в поезде «Перемышль – Киев», которым ехал Саакашвили.
«Позиция и действия со стороны нашего персонала были абсолютно законными, были выполнены все инструкции. Мы не можем нарушать закон из-за позиции одного человека…», — сказал Кравцов в своем комментарии «Укринформу».
По его словам, в этом поезде Интерсити таможенный контроль проводится по особой схеме: он проходит не на остановке, а пока поезд следует по своему маршруту.
«Это экспериментальная модель, которая была введена, чтобы пассажиры имели больше комфорта и быстрее преодолевали границу. Нам нужно будет изучить ее и, возможно, подкорректировать, чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров», — подчеркнул Кравцов.
Среди нарушений, которые бывают в таких поездах, он назвал попытки проезда с несоответствующими или поддельными документами, а также пересечение границы лицами, которым запрещено въезжать Украину, но которые стараются проехать незаконно. Обнаружив таких пассажиров, их высаживают на ближайшей остановке, уже после того, как поезд пересек границу.
Напомним, сегодня сообщалось, что пограничники и полиция пришли в львовский отель, куда вселился Саакашвили.

Источник

В Харькове уволили водителя-нарушителя правил дорожного движения Вратарь сломал штангу С 2018 года​ полиграфкомбинат "Украина" запустит новую линию по персонализации загранпаспортов Ученые назвали ключевой фактор долголетия Видео столкновения трамвая и Mitsubishi на Салтовке

Лента новостей