«Это стыд и позор»: Кравчук пожаловался, что получает депутатскую пенсию вместо президентской

«Это стыд и позор»: Кравчук пожаловался, что получает депутатскую пенсию вместо президентской

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук пожаловался на то, что у него нет президентской пенсии. Вместо нее ему приходит «только» депутатская пенсия в размере 18 тысяч гривен.

«А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тысяч гривен, но это стыд и срам, что нет президентской», — рассказал экс-президент изданию «Новое время».

При этом он добавил, что после того, как он «взял на руки это государство, ему не могут назначить содержание даже в пять гривен». В то же время, он не уточнил, какая именно пенсия причитается человеку, возглавлявшему государство.

«Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тысяч», — пожаловался он.

Источник

Маск удалил с Facebook страницы Tesla и SpaceX Выдающийся биатлонист объявил о завершении спортивной карьеры Авария в центре Харькова — пострадал пешеход Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком Метровые сосульки и скопления снега на крышах. Харьковчанам приходится самостоятельно беспокоиться о своей безопасности.

Лента новостей