25.10.2019 22:34

«Это не формула мира»: Кучма заявил, что «формула Штайнмайера» не поможет остановить войну

«Это не формула мира»: Кучма заявил, что «формула Штайнмайера» не поможет остановить войну

Кучма раскритиковал «формулу Штайнмайера».

Бывший украинский президент Леонид Кучма считает, что, зафиксированное в «формуле», проведение выборов в непризнанных республиках без предварительного вывода войск, разоружения и восстановления украинской границы, является абсурдом.

Представитель официального Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что формула Шнайнмайера не поможет установлению миру в Донбассе.

Об этом рассказали в издании «Укринформ».

Сообщается, что в Чернигове в рамках традиционного вручения студентам стипендий Благотворительного фонда «Украина» Кучма высказался касательно реализации «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула политическая на время или такая: а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся... Это вообще сдать нас с потрохами, так сказать», - сказал экс-президент.

Помимо этого, политик поведал, что не может быть и речи об особом статусе Донбасса, так как, по его мнению, это прямой путь к конфедеративному устройству страны.

Говоря о перспективах восстановления экономики в указанном регионе, он пояснил, что это длительный процесс.

«Этот регион практически разрушен. По самым скромным расчетам, на его восстановление нужно 100 млрд евро», - подытожил Кучма

Источник

Расследование поджога усадьбы Шидловских контролирует прокуратура Паспорт и загранпаспорт стали выдавать харьковчанам во всех районах Харькова В Харькове утвердили новые тарифы на квартплату Два человека пострадали в ДТП на улице Чернышевской Во Франции мужчина с ножом ранил троих прохожих

Лента новостей