03.09.2019 16:33

«Это кому-то надо!»: Лукашенко сказал, почему не прекращается конфликт в Донбассе

«Это кому-то надо!»: Лукашенко сказал, почему не прекращается конфликт в Донбассе

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, у конфликта в Донбассе нет конца, потому что кому-то выгодно его продолжение.

Об этом он рассказал в ходе международной конференции по борьбе с терроризмом, которая проходит в столице Беларуси Минске.

Лукашенко отметил, что сразу же после начала конфликта на востоке Украины сторона выступила с планом конкретных мероприятий, передает БелТа. Сам президент сказал европейским партнерам: «Если вы отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы этот конфликт прекратился».
«И что вы думаете, — риторически отмечает Лукашенко. — Цивилизованная Европа отвергла этот план. Даже в деталях».

Он убежден, что кто-то заинтересован в продолжении конфликта.

«Почему не прекратили этот конфликт до сих пор (пять лет прошло)? Потому что это кому-то надо!» — сделал вывод Лукашенко.

Другие новости: «Украина — наша общая беда»: Лукашенко попросил ЕС помочь Украине

Источник

Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком В одном из районов Литвы у советских памятников установили таблички о несоответствии исторической правде Власти Лондона запретили беспилотники Население VS тепловики. Жители поселка Покотиловка требуют вернуть централизованное отопление Доставка воды по оптимальной цене от интернет-магазина voda.kh.ua

Лента новостей