04.07.2019 10:21

«Это ключевое»: Путин назвал условие диалога с Украиной

Президент России накануне визита в Рим и Ватикан дал интервью итальянскому изданию. Среди поднятых тем — возвращение к диалогу Москвы с Киевом.

Владимир Путин напомнил, что в ходе президентских выборов в Украине Владимир Зеленский обещал «установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами».

При этом он подтвердил готовность к налаживанию российско-украинского диалога.

«Россия готова к установлению конструктивного диалога с Украиной, если ее новый президент начнет выполнять свои предвыборные обещания», – сказал в интервью газете Corriere della Sera российский лидер в преддверии своего визита в Рим и Ватикан.

Одной из важных тем указанного интервью был вопрос «вмешательства РФ в дела других стран». Отвечая на него, глава Кремля отверг все существующие подозрения.

«Россия не вмешивается в дела других стран, это ключевое отличие от США и ряда их союзников», – подчеркнул Путин.

Вопрос о том, уйдет ли он из политики после 2024 года, российский президент счел преждевременным.

«Об этом пока рано говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы», — сказал он.

Напомним, накануне премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его страна надеется оказать теплый прием президенту России, который 4 июля должен прилететь в Рим.

Сегодня же состоится встреча Владимира Путина с папой римским Франциском.

Источник

Футбольный арбитр Юрий Вакс, завершивший карьеру в украинском клубном футболе, начал судить в Крыму Навальный решил подать в суд на Путина В РФ определились, когда отгородят оккупированный Крым от Украины забором Украина продлила на год эмбарго на российские товары Северная Корея назвала дату закрытия своего ядерного полигона

Лента новостей