Это дикость: пассажиры «Укрзализныци» крадут даже матрасы

Это дикость: пассажиры «Укрзализныци» крадут даже матрасы

В последнее время ПАО «Укрзализныця» обновляет треть постельного инвентаря ежегодно. В прошлом году обновлено 30%, в этом предполагается закупить столько же. И дело не только в износе матрасов, подушек и одеял, сообщает Delo.ua.
По информации члена правления «Укрзализныци» Сергея Михальчука, иногда пассажиры прихватывают с собой даже самые объемные из постельных принадлежностей в поезде.

«За одну поездку пассажиры воруют 2–3 комплекта… Дело не в количестве, а в том, что это происходит… Это дикость», — заметил Михальчук.
По его словам, современные достаточно тонкие матрасы легко сворачиваются, и ворам удается вынести их на станции в сумках. Крадут из поездов и постельное белье.

Всего в поездах компании насчитывается 150 тыс. ед. подушек, матрасов и одеял.
«В 2018 г. будет обновлено также 30% постельного инвентаря», — подтвердил чиновник изданию. Кроме того, белье в поездах будет стандартизировано.
Напомним, в прошлом году сообщалось, что убытки от хищений в УЗ с начала года составили 44 млн грн. Злоумышленники похищали кабель железнодорожной сигнализации и связи, дроссель-трансформаторы, разбирали оборудование верхнего строения пути, из-за вандализма страдали окна пассажирских поездов и линзы светофоров и т. п.

Источник

В Австралии жокей принял четырехметрового питона за канаву Сначала задержание, потом — подозрение. Суд решал вопрос о мере пресечения директору «Укргаздобычи» СБУ подтвердила задержание бойца АТО в Москве В Киевском районе горела девятиэтажка: спасали пострадавшего Троллейбусы №13, 20 и 31 временно изменят маршруты движения

Лента новостей