«Это было очень четко, как в кино»: Трамп рассказал, что ликвидировать главу ИГИЛ помогла РФ. Москва свое участие отрицает

«Это было очень четко, как в кино»: Трамп рассказал, что ликвидировать главу ИГИЛ помогла РФ. Москва свое участие отрицает

Американский президент Дональд Трамп выразил благодарность России за оказанние помощи при ликвидации лидера джихадистской группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

В своем официальном телеобращении к американской нации Дональд Трамп заявил об успешной операции военных, в ходе которой был уничтожен глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

«Абу Бакр аль-Багдади был целью номер один для американских военных в течение трех лет. Я наблюдал за операцией из ситуационного штаба. Это было очень четко, как кино.

…Мы знали о многочисленных тоннелях, все кроме одного были заблокированы. В итоге он взорвал себя вместе с тремя детьми, — сообщил Трамп, добавив, что тело джихадиста было изуродовано до неузнаваемости в результате взрыва, однако последующая экспертиза подтвердила его личность», — пояснил Трамп, подчеркнув, что потерь среди американских «морских котиков» нет.

Помимо этого, глава Белого Дома поблагодарил Россию и Турцию за сотрудничество, сказав, что Россия открыла пролет для авиации.

В министерстве обороны России уже отреагировали на речь Трампа, отрицая содействие пролету авиации США.

«Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой «операции» — каждый с абсолютно противоречивыми подробностями — порождают обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, в указанные президентом США даты в районе Идлиба не было зафиксировано никаких ударов с воздуха, и ни о каком «якобы оказании содействия пролету американской авиации» российским Минобороны, неизвестно.

Источник

В США применили новый смертельный препарат для казни Ломаченко будет драться с Ригондо в перчатках с украинской символикой Повышение своей квалификации в бизнес школе Дорога на восток — в Изюме президент открыл мост после реконструкции Море позитива от бега

Лента новостей