26.06.2019 16:53

«Это была его воля»: Андрея Харитонова похоронят в Киеве

«Это была его воля»: Андрея Харитонова похоронят в Киеве

Советский, российский актер, режиссер и сценарист Андрей Харитонов будет похоронен на родине, в украинской столице.

Прославленный Овод — Андрей Харитонов, сыгравший Артура Бертона в одноименной экранизации 1980 г., будет похоронен в Киеве. Об этом проинформировала вдова покойного артиста Ольга.

Она сообщила, что Харитонов будет кремирован в Москве, а его прах перевезут в Киев — город, где он родился и желал обрести последнее пристанище.

«Андрей хотел, чтобы его запомнили таким, каким его знали по фильмам, но только не тяжелобольным, изможденным недугом человеком», — объяснила вдова покойного решение не устраивать пафосного прощания.

В фильмографии Харитонова несколько десятков кинокартин, среди которых ставшие популярными: «Овод», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна «Черных дроздов», «Конец операции «Резидент».

Напомним, Андрей Игоревич Харитонов умер на 60-м году жизни от онкологического заболевания.

Источник

41% россиян выступили за поддержку Россией «ДНР» и «ЛНР» Двое погибших, трое пострадавших — ДТП с участием «скорой» на Алексеевке Глобальное потепление грозит даже самым выносливым существам на Земле – ученые Робот принял участие в эстафете олимпийского огня В Италии пенсионерка завещала крупную сумму денег своему коту

Лента новостей