26.06.2019 16:53

«Это была его воля»: Андрея Харитонова похоронят в Киеве

«Это была его воля»: Андрея Харитонова похоронят в Киеве

Советский, российский актер, режиссер и сценарист Андрей Харитонов будет похоронен на родине, в украинской столице.

Прославленный Овод — Андрей Харитонов, сыгравший Артура Бертона в одноименной экранизации 1980 г., будет похоронен в Киеве. Об этом проинформировала вдова покойного артиста Ольга.

Она сообщила, что Харитонов будет кремирован в Москве, а его прах перевезут в Киев — город, где он родился и желал обрести последнее пристанище.

«Андрей хотел, чтобы его запомнили таким, каким его знали по фильмам, но только не тяжелобольным, изможденным недугом человеком», — объяснила вдова покойного решение не устраивать пафосного прощания.

В фильмографии Харитонова несколько десятков кинокартин, среди которых ставшие популярными: «Овод», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна «Черных дроздов», «Конец операции «Резидент».

Напомним, Андрей Игоревич Харитонов умер на 60-м году жизни от онкологического заболевания.

Источник

Появились детали по результатам обыска ОАО «Укрзалізниця» Исполнить мечту. Волонтеры проекта "Олени св. Николая" собирают подарки детям из зоны АТО Женскую сборную Украины по биатлону собирается возглавить россиянин, попавшийся на употреблении допинга Фельдман Экопарк посетил министр экологии Израиля Зеэв Элькин Синоптики сообщили прогноз погоды в Украине на 9-10 января

Лента новостей