«Этот роман закончен»: о подлинной причине сложения депутатских полномочий Ириной Луценко

«Этот роман закончен»: о подлинной причине сложения депутатских полномочий Ириной Луценко

По мнению экспертов, представитель парламентской фракции «Европейская солидарность» Ирина Луценко намерена досрочно сложить депутатские полномочия не только по состоянию здоровья.

Супруга бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко подтвердила его сообщение о том, что у нее обострились проблемы со здоровьем.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла», — пояснила Ирина Луценко.

Однако версии относительно того, почему депутат решила отказаться от мандата, выдвигаются разные, даже в окружении четы Луценко.

Так, источник издания «Страна» заявил, что супруги руководствуются прежде всего стремлением дистанцироваться от бывшего президента Украины Порошенко ижеланием наладить политические отношения с новыми персонажами на политической сцене страны.

«Главная причина — Луценко и его супруга решили заканчивать свой почти шестилетний политический роман с Петром Порошенко. И искать себе другого политического партнера.
Сейчас в условном «майдановском» лагере обсуждается много новых проектов — и с Сенцовым, и с Саакашвили, и многие другие.
Юрий Луценко человек амбициозный, и он полагает, что ему выгоднее сейчас отстраниться от «зашкваренного» Порошенко и начинать делать что-то либо свое, либо в кооперации с другими постмайдановскими политиками в расчете на участие в местных выборах или в досрочных парламентских.
В эмиграцию, вопреки настойчивым слухам, Луценко вроде бы не собирается. Надеется отбиться от возможных уголовных дел или даже обернуть их себе на пользу – мол, реванш свирепствует. Но за границей супруги будут проводить немало времени. Официальная причина — необходимость лечения Ирины», — цитирует свой источник «Страна».

Источник

В Харьковской области ожидаются грозы и шквальный ветер — ГосЧС Теплосети на дизеле. Из-за огромных долгов энергетики снова начали отключать офисы и мастерские КП «ХТС» «Партия Решительных перемен» сменила название на «Слуга народа» В Харьковской области сын ударил ножом отца Свитолина не воспользовалась шансом стать первой ракеткой мира

Лента новостей