15.03.2018 22:36

Эстонский премьер отказывается лететь в Россию из-за отравления Скрипаля

Эстонский премьер отказывается лететь в Россию из-за отравления Скрипаля

Для премьер-министра Эстонии Юри Ратаса отравление в Солсбери шпиона Скрипаля стало решающим фактором для выбора — лететь или нет в Россию на праздник. Об этом сообщает Postimees.
По словам пресс-секретаря правительства Эстонии Урмаса Сеавера, организаторы празднования столетия Эстонии предложили премьеру посетить Красноярск, где с 16 по 21 мая будут проходить Дни русской культуры.

«Премьер-министр думал об участии, поскольку считает важным празднование дня рождения Эстонии в зарубежных странах. В этом году премьер-министр уже участвовал в мероприятиях по случаю столетия Эстонии в Соединенном Королевстве, Ирландии, Финляндии, Швеции и Латвии», — отметил Сеавер.

Однако, после отравления Скрипаля планы изменены.

«В свете недавних международных событий премьер-министр все же не считает возможным визит в Красноярск», — заявляют в эстонском правительстве.
Напомним, сегодня Британия, США, Франция и ФРГ выступили с совместным заявлением по делу об отравлении Скрипаля. Авторы заявления осудили «первое использование нервно-паралитического оружия в Европе после Второй мировой войны» и назвали это «посягательством на суверенитет Великобритании».

Дональд Трамп ответил на вопрос журналиста, причастна ли Россия к отравлению Скрипаля. «Определенно похоже на то, что русские были за этим… Мы относимся к этому очень серьезно», — отметил американский президент.

Источник

Арбитр завалил футболиста, наступив ему на ногу Авария в центре Харькова — пострадал пешеход Суд по делу о нападении на патрульного Марковича снова перенесли На Новых Домах микроавтобус протаранил киоск Дмитрий Чигринский в греческом АЕКе минимум до 2020 года

Лента новостей