28.01.2019 14:16

Эстония выделяет 88 тысяч евро на поддержку свободной прессы в Украине

Эстония выделяет 88 тысяч евро на поддержку свободной прессы в Украине

Эстонский центр восточного партнерства (ECEAP) в рамках одноименной программы Европейского Союза выделяет €88 000 на оказание поддержки независимым СМИ Украины.

Распоряжение о финансировании данного проекта в период с 1 января по 30 июня 2020 г. подписано министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером.

Цель проекта — укрепление позиций местных СМИ в областях Украины и организация непредвзятого и сбалансированного освещения хода реформ в стране, сообщает портал ERR News.

Средства выделяются в соответствии с принятым в 2010 г. «Положением об условиях и процедурах предоставления грантов на развитие и оказание гуманитарной помощи» и датированным 2018 г. предложением заместителя министра иностранных дел по вопросам внешнего сотрудничества в сфере экономики и развития.

В число задач, которые еще предстоит решить многим украинским СМИ, входит вопрос обеспечения прозрачности структуры их собственности. Кроме того, некоторые средства массовой информации пострадали в результате захвата объектов вещательной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Источник

В Сети появился сайт, на котором можно потрубить на Трампа Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню ДТП с участием нетрезвого водителя в центре Харькова Саакашвили прорвался через границу В Чугуеве повредили мемориальную доску советским солдатам

Лента новостей