01.10.2017 20:48

Эрдоган: Турция не нуждается во вступлении в ЕС

Эрдоган: Турция не нуждается во вступлении в ЕС

Но при этом Турция не планирует в одностороннем порядке выходить из переговоров о вступлении в Евросоюз.

Турция не нуждается во вступлении в ЕС, однако не будет в одностороннем порядке выходить из переговоров о сотрудничестве, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган изданию Reuters.

«Мы не будем той стороной, которая откажется (от переговоров – прим.ред.) первой. По правде говоря, нам больше не нужно членство в ЕС», - сказал он.

При этом Эрдоган считает, что лидеры ЕС не понимают серьезности угрозы, с которой столкнулась Турция во время попытки государственного переворота, поэтому они не откликнулись на просьбы о выдаче подозреваемых.

«ЕС не поддержал нас в борьбе с терроризмом», - отметил президент Турции.

Отметим, Брюссель выступил критикой внутренней политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана, указав на регулярные нарушения прав и свобод граждан, усилившиеся после неудачной попытки государственного переворота летом 2016 года. Так, месяц назад глава МИД Германи Зигмар Габриель заявил, что правительство Турции и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган «быстро удаляются от всего, за что стоит Европа».

Источник

В Харькове поезд насмерть сбил неизвестного мужчину На Гоптовке россиянка хотела за взятку въехать в Украину Донецкий "Шахтер" не выиграл в Харькове у аутсайдера Премьер-Лиги Для экспертизы в Харькове эксгумировали тела детей, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория" Харьковчан не устраивает дорога в центре Харькова

Лента новостей