Эрдоган: решение Трампа по Венесуэле вызывает шок

Эрдоган: решение Трампа по Венесуэле вызывает шок

Решение Дональда Трампа признать Хуана Гуаидо временным главой государства в Венесуэле вызывает шок, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Эрдоган отметил, что необходимо уважать избранного народом Венесуэлы президента Николаса Мадуро, сообщает Hürriyet.

«Я 40 лет в политике. Я всегда уважал выборы. Если нет уважения к волеизъявлению народа, то это не демократия, а авторитаризм. Мадуро был избран президентом. Поэтому решение Трампа меня как человека, верящего в демократию, ввергло в шок», — подчеркнул турецкий лидер.

По некоторым данным, Хуан Гуаидо скрывается на территории посольства Колумбии.

Ранее сообщалось, что Вашингтон официально признал временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы главу оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, назначившего себя на эту должность во время оппозиционного митинга в Каракасе.

США призвали президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции, главе Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо.

После этого Мадуро обвинил Белый дом в попытке государственного переворота и заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Соединенными Штатами. Он дал 72 часа, чтобы дипкорпус США покинул страну.

В свою очередь США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений, что является беспрецедентным случаем в международной политике.

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Николасом Мадуро выразил поддержку законным властям Венесуэлы и высказался за поиск путей разрешения ситуации в рамках конституционного поля.

Беспорядки в Венесуэле: СМИ сообщают о 16 погибших

Марадона: сегодня, как никогда, я вместе с Мадуро

В Венесуэле подожгли статую Уго Чавеса и полицейский участок

Источник

Наказание за пытки. Харьковского миллиционера осудили за издевательства над задержанным на 4 года В Харькове у водителя автомобиля нашли запрещенные вещества В Харькове чернобыльцы поддержали законопроект о восстановлении социальных гарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС Харьковчанин просит горсовет вернуть трамвайные маршруты «Верес» назвал замену Юрию Вирту, уволенному с поста главного тренера

Лента новостей