13.11.2017 19:04

Эрдоган работает над деоккупацией Крыма?

Эрдоган работает над деоккупацией Крыма?

Во время разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров обсудил с ним работу по деоккупации Крыма, которая была признан приоритетной. Об этом Умеров сообщил сегодня журналистам, передает РБК-Украина.
«Насчет подвижек (по освобождению Сенцова, — ред.) у меня информации нет. Когда мы встречались с Эрдоганом, то говорили, что надо продолжать освобождать узников. Как приоритет определили Олега Сенцова. Эрдоган обещал, что будет заниматься этим вопросом. Мы также говорили, что деоккупация Крыма является главным, а освобождение узников — это небольшой эпизод», — цитирует агентство зампреда Меджлиса.
Напомним, ранее Умеров заявил, что в Крыму нет украинского населения, и Украина должна возвратить себе не народ, проживающий там, а территории.
«Украинского населения в Крыму нет. Есть отдельные украинцы. Но 600 тыс. украинцев, которые там по статистике, реально нет. Они все русские или пророссийские, или прорусские», — объяснил свое видение Умеров, напоминая, что статус Крыма «должны определять татары».

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды В Польше задержали хакера-украинца, в США ему грозит 30 лет тюрьмы На Центральном рынке в торговом центре из-за короткого замыкания эвакуировали людей На проспекте Гагарина перевернулся Ford Величайшая спортсменка в истории зимних Олимпиад завоевала свою восьмую золотую олимпийскую медаль

Лента новостей