20.01.2018 20:28

Эрдоган огласил начало «антитеррористической операции» против сирийских курдов

Эрдоган огласил начало «антитеррористической операции» против сирийских курдов

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о начале антитеррористической операции против курдов в сирийском Африне.

«Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении», – сказал турецкий президент.

Он отметил, что Запад должен осознать, что «Турция – союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе», – сообщает Русская служба ВВС.

Эрдоган также призвал Запад пересмотреть политику в Сирии и «прекратить сотрудничество с террористами».

«О сотрудничестве с Рабочей партией Курдистана (PKK) прекрасно осведомлены и на Западе, где делают все возможное, чтобы ввести в заблуждение Турцию и мировое сообщество. В итоге пособникам террористов приходится выступать с противоречивыми заявлениями. То говорят о создании некой армии на севере Сирии, то опровергают свои же заявления», – заявил турецкий лидер.

Отметим, что 19 января артиллерия турецкой армии обстреляла занятый курдами сирийский приграничный город Африн.

Напомним, 27 Сентября 2017 года в Иракском Курдистане завершился референдум о независимости региона. По итогам подсчета 3,44 миллиона голосов положительно о создании независимости высказались 91,83%, отрицательно – 8,17%.

В тот же день турецкие войска нанесли авиаудар по отрядам курдского сопротивления в северном Ираке.

Источник

Определились 25-й и 26-й участники финальной части чемпионата мира-2018 по футболу На Белгородском шоссе не разминулись Honda и Таврия - трое пострадавших Пожар в Змиевском районе. Пламя унесло жизнь ребенка. На Полтавском Шляхе таксист попал в ДТП Дронова оставили в СИЗО

Лента новостей