Эрдоган обратился к США: не провоцируйте нас

Эрдоган обратился к США: не провоцируйте нас

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал США не провоцировать Турцию и не посягать на ее государственные границы, сообщает РИА Новости.

«Не покушайтесь на наши границы, не провоцируйте нас. Иначе у нас терпения не хватит. Я это и уважаемому (экс-президенту США Бараку) Обаме говорил. Жаль, что так и не получил ответа. Мы говорили: «Придем неожиданно ночью». Ждали-ждали, а потом ударили. Те, кто говорит, что за ними стоят США, не справятся с турецким народом. Это наша народная борьба», – заявил Эрдоган.

В своем обращении он также напомнил о военной поддержке США курдских вооруженных формирований в Сирии. По его словам, США направили сирийским курдам 5 тысяч грузовиков с оружием.

Как известно, президент Турции Эрдоган огласил начало «антитеррористической операции» против сирийских курдов.

21 января, формирования оппозиционной «Свободной сирийской армии» во второй день проведения Турцией военной операции «Оливковая ветвь» против курдов вошли в Африн и начали широкомасштабную операцию.

Источник

На Пасху грубых нарушений порядка не зафиксировано – полиция В Харькове неизвестные напали на водителя, разбили авто и украли 30 тысяч долларов В Харькове горел склад полипропелена Остаток средств в украинской казне снизился с 54 до 5 млрд Родственница прокурора и предприниматель. Что известно об участниках смертельной аварии

Лента новостей