Эрдоган намерен заняться наукой в Антарктике

Эрдоган намерен заняться наукой в Антарктике

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара планирует создать научную базу в Антарктике. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

Эрдоган заверил, что строительство базы завершиться уже к 2019 году.

Также турецкий президент отметил, что с помощью научной базы вверенное ему государство «попадет в число стран, у которых уже есть подобные станции». При этом каких-либо других подробностей о целях планируемых научных экспериментов, Эрдоган не озвучил.

Весной о создании турецкой научной базы в Антарктике уже намекал министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю. По его словам, в полярном проекте принимают участие турецкое МВД, а также Стамбульский технический университет.

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

С 1 января скорость движения в населенных пунктах снижена до 50 км/час В Харьковском аэропорту у иностранца нашли пистолет На набережной Audi врезалался в припаркованный Деу В теплой камере, с розовой шторкой для душа и без wi-fi - экскурсия в камеры СИЗО, где содержится Алена Зайцева Суд избрал меру пресечения экс-теще директора харьковского КП

Лента новостей