Эрдоган намерен заняться наукой в Антарктике

Эрдоган намерен заняться наукой в Антарктике

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара планирует создать научную базу в Антарктике. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

Эрдоган заверил, что строительство базы завершиться уже к 2019 году.

Также турецкий президент отметил, что с помощью научной базы вверенное ему государство «попадет в число стран, у которых уже есть подобные станции». При этом каких-либо других подробностей о целях планируемых научных экспериментов, Эрдоган не озвучил.

Весной о создании турецкой научной базы в Антарктике уже намекал министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю. По его словам, в полярном проекте принимают участие турецкое МВД, а также Стамбульский технический университет.

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

С 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме, - кризисный комитет Минэнергоугля и МОН Казино Вулкан Platinum - бесплатно играть в игровые автоматы онлайн Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу Харьковское "Динамо" победило в гостях "Галицких Львов" Дронов будет давать показания по делу о дтп после свидетелей. Суд назначил дату следующего заседания

Лента новостей