09.10.2017 23:13

Эрдоган заявил, что Крым — это Украина

Эрдоган заявил, что Крым — это Украина


Для Турции важна территориальная целостность Украины, в которую входит и полуостров Крым. Об этом сегодня в Киеве заявил президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган, сообщает РБК-Украина.

«Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым», — цитирует агентство слова турецкого лидера, сказанные на шестом заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.
Как выразился Эрдоган, Украина играет ключевую роль в сфере безопасности в Турецком регионе.

Со своей стороны Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает привлечь Турцию в «международную группу друзей деоккупации Крыма», о чем он сообщил сегодня после встречи с Эрдоганом.
О необходимость поддерживать партнерские отношения с Россией и собственных геополитических амбициях Реджепа Эрдогана "2000" писала в статье

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Киеве заявил, что Украина рассчитывает на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма. "Сегодня мы договорились и дальше координировать наши действия в защите прав и свобод граждан Украины в рамках международных механизмов, в том числе мониторинговых. Россия должна восстановить уважение к международному праву, выполнить положения резолюции Генеральной ассамблеи ООН 71/205 от 19 декабря 2016 года, а также временные меры, введенные в апреле 2017 решением международного суда ООН. Мы также рассчитываем на привлечение Турции в международную группу друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке", - сказал Порошенко.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/turtsiya-podderzhivaet-territorialnuyu-tselostnost-1507565245.html Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Киеве заявил, что Украина рассчитывает на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма. "Сегодня мы договорились и дальше координировать наши действия в защите прав и свобод граждан Украины в рамках международных механизмов, в том числе мониторинговых. Россия должна восстановить уважение к международному праву, выполнить положения резолюции Генеральной ассамблеи ООН 71/205 от 19 декабря 2016 года, а также временные меры, введенные в апреле 2017 решением международного суда ООН. Мы также рассчитываем на привлечение Турции в международную группу друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке", - сказал Порошенко.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/turtsiya-podderzhivaet-territorialnuyu-tselostnost-1507565245.html

Источник

МИД: похищенного боевиками в Ливии украинского врача освободили В Харькове задержали автомобильного вора Термопреобразователи и другая продукция Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов В Краснограде работник охранной фирмы до смерти избил коллегу

Лента новостей